【新生姜の保存】足が早いのでカットして冷凍が正解!1か月大丈夫♪解凍して炒め物と甘酢漬けに挑戦

2024.06.12 20:00
管理栄養士のともゆみです。今が旬の新生姜は、根生姜と比べて辛さがマイルドで柔らかく、とても食べやすい食材です。ですが、1個が大きく、あまり日持ちしないのが難点。そんな新生姜の保存には、冷凍が便利なんだそう。ニチレイフーズのホームページ内の「…

あわせて読みたい

ニチレイフーズ広報さん監修!冷凍テクをフル活用した大人気シリーズ本第2弾発売
STRAIGHT PRESS
冷凍テクをフル活用した大人気シリーズ第二弾!『ニチレイフーズの広報さんに教わる 冷凍作りおきレシピ、これが正解です!』発売
PR TIMES
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
今が旬!程よい甘さと酸味が広がる茨城県産「ブルーベリー」を「JAタウン」のショップ「いいものいっぱい広場」で販売開始!
PR TIMES
根は切る?袋のまま?コスパを最大限に引き出す!知っておきたい【豆苗】の賢い保存方法と再収穫のコツ
ヨガジャーナルオンライン
非日常の極上のひとときを『読書×ブレインスリープ “五感で眠る” 非日常stay プラン』販売
PR TIMES Topics
【にんにくの保存】冷蔵なら1~2か月だけど…何と冷凍なら6か月持ちます♪用途別のカット法で保存して
あたらしい日日
【みょうがの保存】風味や食感を残すならキッチンペーパーで冷蔵!10日間OK♪酢漬けなら2か月イケる
あたらしい日日
自家製のレモンピールをつかった夏らしい「レモンフィナンシェ」発売
PR TIMES Topics
凍ったまま調理できて便利! きのこは種類によって冷凍方法が違う?
レタスクラブ
【アスパラの保存】生のまま冷凍か⁉茹でてから冷凍か⁉どちらもOKなので比較してみた♪茹でが優勝!
あたらしい日日
【青じその保存】水に挿して冷蔵保存で2週間鮮度をキープ!少量使いで即料理に使える冷凍保存法も!
あたらしい日日
下味冷凍で漬け込みなし! いつでも揚げたてが楽しめる「鶏肉の唐揚げ」
レタスクラブ
【パクチーの保存】冷蔵・冷凍・ドライ・漬けるの4択…それぞれの長所は⁉すべて試して徹底検証!
あたらしい日日
【キウイの保存】まずは状態を見極めて!完熟前は常温、完熟なら冷蔵が正解♪まるごと冷凍でシャーベットも♡
あたらしい日日
きんぴらや豚汁など様々な料理に◎ 余ったにんじんは冷凍して有効活用
レタスクラブ
【絹さやの保存】日持ちしないので冷凍一択!茹でたら重ねずに並べて冷凍庫へ♪解凍はお湯かけて♡
あたらしい日日