アレが食べたいからこの店へ!箱根随一の老舗旅館〈強羅花壇〉にオープンした〈鮨 かだん〉で、一級の江戸前鮨を味わう!

2024.07.01 10:00
1952年の創業以来、国内外の著名人や政財界人をはじめ、多くのゲストに愛されてきた〈強羅花壇〉。12年連続でミシュランガイド3つ星を獲得した銀座〈鮨 よしたけ〉の吉武正博さんが監修した〈鮨 かだん〉が、2023年11月4日に満を持して〈強羅花壇〉にオープンした。大将を務めるのは高橋誠司さん。“江戸前の仕事をする”光り物が得意であり、国内有名店で研鑽を積み、〈鮨 よしたけ〉でも修業した。…

あわせて読みたい

一度は行きたい、寿司の名店 東京編
KIWAMINO
ハワイでしか食べられない限定鮨も。エンタメ要素満載「廻転鮨 銀座おのでら」
GOETHE
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
産地直送「長崎ハーブ鯖」を生姜しゃぶで味わいつくす!『寿司居酒屋 番屋 銀座本店』で7月8日(月)より鯖が主役の夏季限定コースを提供開始
PR TIMES
超目玉!本まぐろ寿司を堪能
暮らしニスタ
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
アレが食べたいからこの店へ!ミシュラン星つき店から独立した話題の新店〈鮨 大矢〉なら、デートも接待も間違いなし!
Safari Online
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!〈帝国ホテル 東京〉に誕生した“泡バー”を組み込めばデートの格も上がりそう!?
Safari Online
黒無地Tシャツ専門の「#000T/クロティ」が渋谷・MIYASHITA PARKに復活!想定の3倍を超える売上を記録
PR TIMES Topics
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!新しくなった〈キンプトン新宿東京〉の“ディストリクト”で、今宵は大人の時間を満喫!
Safari Online
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!東京駅隣接の〈ブラン ルージュ〉で、和のエッセンスを取り入れたフレンチを!
Safari Online
ミカミ リミテッド 50|見城徹が断言!「こんな鮨店は、世の中のどこにもない」
GOETHE
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!アートとファッションの街・渋谷に調和した〈ギャラリー イレブン〉は、ホテルグルメの新スポット!
Safari Online
アレが食べたいからこの店へ!フレンチミシュラン3つ星の小林圭が手がける〈ケイ・コレクション・パリ〉が虎ノ門ヒルズに登場!
Safari Online
アレが食べたいからこの店へ!銀座の中心地で黒毛和牛の様々な部位が味わえる〈江戸焼肉〉は、ここ一番の強い味方!
Safari Online
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!〈ハイアット リージェンシー 東京〉中国料理 翡翠宮で“淮揚(わいよう)料理”の有名シェフの自慢料理を堪能!
Safari Online
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!【期間限定】〈ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ〉の〈鉄板焼 匠〉で、“博多和牛”と福岡県東部京築地域の食材を味わって!
Safari Online