アレが食べたいからこの店へ!麻布十番で、飽きさせない最新“美食鮨”を堪能!

2025.05.19 10:00
都内でも有数の“美食スポット”であり、注目の鮨店が増える麻布十番に、これまた気鋭の一店が2025年5月1日(木)にグランドオープンした。〈みつい〉店主の三井祥さんは、〈ヒルトン東京〉で日本料理の基礎を学びながら、ふぐの調理免許を取得。ミシュランガイド三つ星の鮨店〈青空(はるたか)〉の店主、高橋青空さんから8年半にかけて薫陶を受ける。西麻布〈鮨祥〉で店主の重責を務め、万全を期して今回の開業に至った。…

あわせて読みたい

野田岩、竹葉亭...老舗うなぎ屋がなが~く営業できるカラクリとは?“ウナギ1本勝負”でも負けない納得のワケ
ダイヤモンド・オンライン
8席だけの超贅沢空間♡ミシュラン一つ星監修の〝動く鮨店〟屋形船「鮨 おりがみ」で味わう贅沢なひととき
andGIRL
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
凄腕シェフが食材探しの旅で見つけた、地方の推しレストラン6選【兵庫・滋賀・石川・群馬・新潟・静岡】
東京カレンダー
【世界の美食】岐阜の厳選食材を少しずつ美味しく、そしてお値打ち価格でいただけるオトナの空間 / 岐阜県岐阜市八幡町の「楮(こうぞ)はなれ」
GOTRIP![国内]
束感などの繊細なアレンジにも適したボリュームヘア用「ウエービーコーム」新発売
PR TIMES Topics
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!〈ホテルニューオータニ(東京)〉食材の旨味と香りを楽しむ“グリル&ワイン”ダイニング!
Safari Online
【夏こそ寿司】新時代江戸前鮨「みつい」 徹底的な仕込みが生み出す、新しい美味に注目! 
ENGINE Web
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!〈アンダーズ 東京〉大人のための隠れ家で、江戸前鮨を味わう!
Safari Online
【東京新店グルメ6選】華やかフレンチ、正統派の鮨…五感で味わうカウンター席が、大人デートを盛り上げる
東京カレンダー
「FLUFFYDAY(フラッフィーデイ)」オンラインセレクトストア「60%」に日本初上陸
PR TIMES Topics
アレが食べたいからこの店へ!東京・日本橋〈山本山〉で、“お茶と海苔”を使った夜限定の鮨会席楽しむ!
Safari Online
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!横浜で鉄板焼と割烹のいいところ取り!? “ワインラム”を味わえる日本料理〈木の花〉
Safari Online
【HOTEL VISON】開業4周年記念企画自然体感型コラボルーム発売
PR TIMES Topics
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!〈星のや東京〉で、再解釈された郷土料理に舌鼓!
Safari Online
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!特選和牛とお酒のペアリングにも満足できる!〈オークラ東京〉、〈山里〉で“割烹カウンター”体験!? 
Safari Online
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
アレが食べたいからこの店へ!心奪われる“おもてなし”。 銀座で思い出の詰まった“鰻料理”を堪能して!
Safari Online
アレが食べたいからこの店へ!“シブニ”=渋谷2丁目に現れた、アジアングルメを楽しむ!
Safari Online
世界にひとつだけの特別な一足をオーダーできる「アトリエレペット」開催
PR TIMES Topics