【酒粕甘酒と麹甘酒】夏バテ、シミ予防にはどっちがよい?飲む点滴「甘酒の効能」を管理栄養士が解説

2024.06.30 21:55
クーラーもない時代は、夏バテ防止に栄養価の高い甘酒が飲まれていました。近年、暑さは厳しくなるばかり。昔にならって暑い時期に飲みたい健康食品。スーパーでも年中簡単に手に入り、多様化が進む甘酒。購入するとき迷うことはありませんか?甘酒の特徴を解説します。

あわせて読みたい

自然な甘さでお肌をうるおす「さつまいもとりんごのデザートポタージュ」 #管理栄養士のスープ
ヨガジャーナルオンライン
【原材料は甘酒と醤油だけ! で驚きの美味しさ】 麹屋生まれの “麹すきしゃぶのつゆ” は、発酵の旨みとからだ想いのつゆで、新しい鍋の楽しみ方! 大好評につき、試食販売会、再び開催決定。
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
炊き分け圧力搭載でおいしさとコンパクト性を両立!小容量タイプの圧力IH炊飯ジャー「極め炊き」(NP-RU05)新発売
PR TIMES
【ごぼう】アンチエイジング効果に注目!老化防止効果が高まるおすすめの食べ方とは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【パティスリー GIN NO MORI】ショコラと森の恵みを詰め込んだバレンタイン限定のクッキー缶
PR TIMES Topics
「食べ過ぎで胃腸の調子が悪い」実は胃腸の調子を良くする!甘酒の正しい飲み方とは?【ざんねんダイエット】
VOCE
老けない揚げ物 裏ワザ3選|揚げ物を楽しみながら「肌年齢を守るコツ」とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【老舗茶舗 京はやしや】期間数量限定で和生菓子「いちご琥珀餅」販売
PR TIMES Topics
「よく飲んでいる人は要注意!」老化を加速してしまうNGな飲み物とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
糸結び麹with Riceが おにぎり屋へ 原点進化で日本の元気を支えます
PR TIMES
心と体のコンデイションを整える!管理栄養士が提案する〈美活・お弁当カレンダー1週間〉
ヨガジャーナルオンライン
金芽米米麹・純米大吟醸酒粕・和三盆など厳選素材使用 50年間の甘酒造りの技術を結集した珠玉の甘酒「金のおいしい甘酒」12月3日(火)より新発売
PR TIMES
基本の「甘酒」のつくり方。かんたん“手づくり甘酒”で、腸からきれいに/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web
砂糖の代わりに飲む点滴「甘酒」を使った腸内環境がととのう“免疫力アップおかず”【体に優しいレシピ】
saitaPULS
【岡山県岡山市】甘酒と醤油だけで作った「麹すきしゃぶのつゆ」試食販売会、岡山天満屋本店で開催!
STRAIGHT PRESS
菊正宗「あま酒 500mL PET」新発売!
PR TIMES