炊き分け圧力搭載でおいしさとコンパクト性を両立!小容量タイプの圧力IH炊飯ジャー「極め炊き」(NP-RU05)新発売

2024.12.17 12:00
象印マホービン株式会社
象印マホービン株式会社では、お茶碗1杯分から3合まで炊け、最大30時間おいしく保温できる小容量タイプの圧力IH炊飯ジャー「極め炊き」(NP-RU05)を2025年1月21日から発売します。
圧力IH炊飯ジャー「極め炊き」NP-RU05 左からスレートブラック、ホワイト


■商品特長

・ごはんの食感を炊き分ける3通りの「炊き分け圧力」
圧力の強さと圧力をかける時間を調整して、「ふつう」「すしめし」「しゃっきり」のメニューに合わせた3通りの食感に炊き分けます。

・選べる保温選択。30時間おいしく保温できる「うるつや保温」
底センサーが保温に最適な火加減で温度コントロールをします。水分の蒸発を抑え、30時間までおいしく保温します。(メニューによって異なります。取扱説明書をご確認ください。)
また、長時間の保温はしないが、よりあたたかいごはんを食べたい方におすすめの「高め保温」メニューがあります。

・お米のおいしさを引き出す「熟成炊き(白米・玄米)」
時間をかけてお米の芯までじっくり吸水させることで、アルファ化を促進してふっくらおいしく甘みのあるごはんに炊き上げます。

・おいしく炊ける「無洗米」メニュー
水を加えるだけで炊飯できる無洗米専用のメニューです。火力を高めた専用の炊き方で、ごはんの甘みを引き出します。雑穀米、麦ごはんなど、多彩な炊き方に対応できます。

・麦ごはんや雑穀米など、栄養たっぷりのお米もおいしく炊ける多彩なメニュー
栄養価の高い雑穀米や玄米専用のメニューを搭載しています。健康に気を遣う方に人気の「もち麦」や「押し麦」も風味を活かしながらふっくらもちもちに炊き上げる専用のメニューがあります。
・釜全体に熱が伝わる「黒まる厚釜」
まる底なのでお米が対流しやすくなっています。

・炊きこみごはんの後など、においが気になる時に便利「クリーニング」機能
炊きこみごはんを炊いた後など内釜の中のにおい残りが気になる場合は、クリーニング機能を使用すると、におい残りを抑えます。その後通常のお手入れをしていただくだけです。

・やさしい食感に炊き上げる「やわらか」メニュー
「白米ふつう」よりやわらかく、「おかゆ」よりかために炊ける、「やわらか」ごはんメニューです。

・お手入れ簡単「洗える内ぶた」「フラット庫内(サイドセンサー部は除く)」
ステンレス製の内ぶたがはずして洗えるのでいつでも清潔です。また、庫内がフラットになっているので落ちたごはん粒や汚れをサッと拭きとることができます。

・Ag+抗菌加工※1立つしゃもじ&プッシュボタン
抗菌効果のある銀イオン(Ag+)を配合した立つしゃもじがついています。また、衛生に配慮し、外ぶたを開けるときに押すプッシュボタンも抗菌加工※1をしています。
※1 試験機関:一般財団法人ボーケン品質評価機構 試験方法:JIS Z 2801に基づく 抗菌の方法:Ag+ 抗菌の対象部分:しゃもじ・プッシュボタン 99%の抗菌効果(試験番号20220018093-1)

・いつでも簡単に取扱説明書が確認できる2次元コードつき
スマートフォンなどで取扱説明書の確認ができる2次元コードが製品本体についています。(通信費はお客様のご負担となります)


■商品仕様
※2 電磁誘導加熱方式(IH)…0.54L以上0.99L未満…A
※3 消費電力量は、炊飯量、ご使用のメニュー等によって異なります

あわせて読みたい

北海道米「ななつぼし」、てんさい糖使用の限定品質「甘酒 北海道限定仕込み」11月26日(火)北海道限定発売 「飲んで当てよう!甘酒習慣キャンペーン」も実施
PR TIMES
象印マホービン株式会社とビームス ジャパンのコラボレーションが登場。懐かしさを感じるハンドポットの復刻アイテムなどがラインナップ。
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【象印食堂 東京店】コンセプトは「ほっこりとからだ温まる創作和食」×「発酵」寒い日にぴったりな冬メニューを2024年12月5日より提供開始
PR TIMES
新発売!!【Modere】1升炊き炊飯器 HK-RC1000
PR TIMES
3種類のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
【象印食堂 大阪本店】コンセプトは「ほっこりとからだ温まる創作和食」×「発酵」寒い日にぴったりな冬メニューを2024年12月5日より提供開始
PR TIMES
料理家・しらいのりこさん愛用の「お米がおいしくなる」道具。ふだんの“電気炊飯器”と、とっておきの日の“土鍋”
天然生活web
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
【鈴茂器工】ご飯盛り付けロボットFuwaricaを連携させた「おむすび製造半自動化システム(仮称)」を開発 大阪・関西万博にて象印マホービン株式会社が展開するおにぎり専門店に導入決定!!
PR TIMES
新米の季節、今こそ知りたいおいしいお米の炊き方と保存方法余ったごはんのリメイク術も!
大人のおしゃれ手帖web
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
シリーズ累計世界出荷台数500万台*1を超えるレンジメートシリーズより、「レンジメート マグポット」新発売
PR TIMES
少量を炊きたてで食べたい人にぴったり!ドウシシャから最短15分で炊きあがるコンパクトな1.5合炊き炊飯器「RCZ-021」が登場
@DIME
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
象印マホービンが大阪・関西万博で出店するおにぎり専門店に鈴茂器工が開発した“おにぎりを半自動で製造するシステム”を導入
PR TIMES
東芝から日々の料理を手助けする充実の調理コースを搭載した圧力IHジャー炊飯器「RC-10FPW」が登場
@DIME
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
ユニウェブ、象印マホービン株式会社の公式オンラインストア「象印ダイレクト」へ提供開始
PR TIMES
誰も知らない【ご飯を長時間保温するときの裏ワザ】とは!?一緒に「雑穀米」炊くと…あの嫌な臭いを完封!?
あたらしい日日