梅とりんご酢のシロップジュース【野村紘子さんのレシピ】

2024.06.28 14:55
爽やかな酸味が魅力の梅干しは、夏バテ予防に最適のスーパーフード。普段の献立に上手に取り入れて、暑さに負けない体を作ろう。 梅とりんご酢のシロップジュース すっきりとした酸味で心身をリフレッシュ。 野村家では夏の来客にふるまう定番ドリンク。りんご酢を加えることで、さらにすっきりとした酸味に。暑さに疲れた体をしゃきっと元気にしてくれる。 【材料(作りやすい分量)】青梅1kgグラニュー糖1kgりんご酢1…

あわせて読みたい

とっておきのシンプルレシピを丁寧に パリの有名パティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う
T JAPAN
寝る前の書道で心身をほぐす、山藤陽子さんのひとり夜ふかしの楽しみ。
クロワッサンオンライン
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
先輩の食事中のマナーがすごく気になるんです。【林家たい平師匠とふなっしーのお悩み相談室】
クロワッサンオンライン
墓場まで持っていく嘘はありますか?【林家たい平師匠とふなっしーのお悩み相談室】
クロワッサンオンライン
【老舗茶舗 京はやしや】期間数量限定で和生菓子「いちご琥珀餅」販売
PR TIMES Topics
手をかけずに庭で育った赤シソで漬ける、梅干し。ジュース、酵素シロップも
コロカル by マガジンハウス
「体を整える」ための、6つの“手づくり”お手当て。自然派医師・本間真二郎先生が実践する“めぐりのよい”暮らし
天然生活web
新感覚すっパイス調味料にハマり中!おいしい&ヘルシーの「ウメスコ」は合わない料理がない! #Omezaトーク
FYTTEweb
身近な材料で作る「焼肉のたれ」と展開レシピ【重信初江さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【ふるさと納税返礼品】概念を覆す幻のブランド鶏「紀州うめどり」が和歌山県和歌山市の返礼品として登場。健康志向のユーザー様におすすめ、紀州うめどりのむね肉をご賞味ください!
PR TIMES
覚えておきたい【ぶりの切り身】の簡単レシピ『ぶりの梅煮』の作り方/20分で
オレンジページ☆デイリー
自然治癒力を「食」で高める。かえる食堂・松本朱希子さんの“頼りにしている”健康のもと
天然生活web
【農家直伝】梅干し味の大学芋!?「さつまいもの梅あえ」作ってみた!玉ねぎ参加で酸味まろ~い♡甘み深〜い♡
あたらしい日日
くず餅の原料「葛」は、花も美味! 葛の花をおいしく食べるレシピ5選
コロカル by マガジンハウス
焼き菓子作りで心落ち着く、山下りかさんのひとり夜ふかしの楽しみ。
クロワッサンオンライン