知ってた!?『ゴーヤ』はたったひと手間で圧倒的にウマくなる!覚えておくべき<栄養を逃さない調理方法>とは

2024.06.26 12:00
沖縄料理には欠かせない存在でもあるゴーヤ。苦味が特徴のゴーヤはその味の通り「ニガウリ」とも呼ばれ、近年では全国各地のスーパーでも夏野菜として広く販売されています。そこで今回は、そんなゴーヤを美味しく、そして栄養素を余すことなく摂取できる調理法を紹介します。今回紹介するポイントを参考に、栄養満点のゴーヤを美味しく取り入れてみてくださいね。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
意外!納豆に"含まれていない"栄養素とは?栄養を補填するために何を食べるべき?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
簡単で贅沢なおいしさ! おでんのサザエの調理方法
さんたつ by 散歩の達人
約2年半の歳月をかけて開発した「バナナヴィクトリアケーキ」発売
PR TIMES Topics
夏野菜を味わう!簡単「素材3つまで」おかずレシピ5選
朝時間.jp
カラダの栄養状態を2分で可視化する尿検査キット「栄養コンディションチェッカー」が発売
OZmall
遊び心満載「神戸チーズプリンケーキ ドン・プリンアラモード」新発売
PR TIMES Topics
「ゴーヤ」1本分のカロリーは?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~
FYTTEweb
常備してあるツナ缶で簡単!ゴーヤチャンプルーのレシピ
michill
秋限定ドリンク「バターナッツかぼちゃの和紅茶チャイ」登場
PR TIMES Topics
『ゴーヤ』が”たったひと手間”で超ウマくなる!覚えておくべき<苦味を和らげるテクニック>とは
オリーブオイルをひとまわし
これ一品あれば!簡単「夏野菜×ご飯のお供」レシピ3つ
朝時間.jp
阿蘇の黒川温泉郷パンとコーヒーのお店「Au Pan & Coffee」プロデュース
PR TIMES Topics
夏に食べたい!ほろ苦味がおいしい「ゴーヤの焼きそば」5選
フーディストノート
夏の疲労回復に「ゴーヤ炒め」家庭で絶品に作る技
東洋経済オンライン
「中川政七商店 日本の器」日本各地で育まれる工芸の魅力を再現したミニチュアフィギュア
PR TIMES Topics
夏バテ対策にも!「豚こま肉とゴーヤ」のスタミナおかず
フーディストノート
ご飯が進む!簡単やみつき「ゴーヤ」おかずレシピ5選
朝時間.jp
常識覆った!【わたも種もそのまま】で苦味を抑える下処理とは⁉「無限おつまみゴーヤ」はわたがトロッ♡
あたらしい日日
下処理で叶えた淡い苦味と醤油ダレがよく合う!料理人直伝の「ゴーヤのシャキシャキ漬け」作ろう♪
あたらしい日日