簡単で贅沢なおいしさ! おでんのサザエの調理方法

2024.08.25 15:00
今回はおでんのサザエの調理法について紹介する。殻を洗って煮るだけで、贅沢なおでんができあがる。
サザエとおでんの組み合わせはあまり見かけないが、魚介類を取り扱う料理店で提供されることがある。下ごしらえは簡単で、おいしい出汁も出るためおでんに最適だ。…

あわせて読みたい

「由布院 玉の湯」に伝わる辰巳芳子さんのおせちレシピ
婦人画報
今年初、ファミマおでん。あったかくて美味しいけど、値段が…【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
アレンジやリメイクも!いつもの「おでん」をもっと楽しもう♪
フーディストノート
ふくよかな甘みがたまらない! 田端『佃忠かまぼこ店』のすき焼袋
さんたつ by 散歩の達人
【老舗茶舗 京はやしや】期間数量限定で和生菓子「いちご琥珀餅」販売
PR TIMES Topics
出汁割りが有名な赤羽『丸健水産』の人気商品・スタミナ揚げの魅力とは?
さんたつ by 散歩の達人
寒い時期の夜食にもおすすめ! エースコックのカップ麺「おでんにうどん おどん」
さんたつ by 散歩の達人
手づくりの味が染み渡る、東新小岩『桧山水産』のできたておでん
さんたつ by 散歩の達人
おでんは煮込み過ぎNG! 「紀文」が煮くずれや焦げを防ぐ方法を伝授
クランクイン!トレンド
100年以上の歴史を刻む『割烹熱海』でこだわりのおでん会席に舌鼓
さんたつ by 散歩の達人
「おでんの大根」をもっとおいしく!味しみしみ&やわらかにする調理法を大公開!
フーディストノート
【八宝菜が15分で完成!】ご多忙世代のマストハブ!「ヘルシオ ホットクック」しか勝たん説
GLOW online
おはぎとも好相性! 『甘味おかめ』のおでんを居心地いい空間で味わう
さんたつ by 散歩の達人
今宵はヒルズの「おでん」で乾杯!
HILLS LIFE DAILY
タコなのに殻がある! めずらしいタコ・アオイガイの秘密とは?
コクリコ[cocreco]