「鶏手羽スープのにゅう麺」のつくり方。さっとつくれる、暑い日の定番麺/飛田和緒さん

2024.06.25 10:00
気温が上がるほどに恋しくなる、のどごしのよい麺料理。短時間でつくれて、1品で満足感も十分。そんな定番麺を覚えて、暑い日の食卓をさらに豊かにしましょう。今回は、料理家の飛田和緒さんに「鶏手羽スープのにゅう麺」のつくり方を教わります。
(『天然生活』2023年9月号掲載)「鶏手羽スープのにゅう麺」のつくり方骨付き鶏肉を煮るだけでつくれる、簡単絶品スープが主役。たっぷりの薬味を加えて、香り豊かに仕上げま…

あわせて読みたい

「新ごぼうのポタージュ」のつくり方。腸を整える“一汁二菜”のスープ/料理家・鈴木愛さん
天然生活web
具材3つで! 何個でも食べられるさっぱり『生春巻き』【飛田和緒さん連載】
オレンジページ☆デイリー
藤井聡太が5度目の防衛に挑む「王位戦」を間近で楽しむツアー開催!
antenna
飛田和緒さんの絶品レシピ『しらすとスナップエンドウのペペロンロンチーノ』は旬のうちに作るべき!
オレンジページ☆デイリー
【いいもの見つけたシリーズレシピ】 高たんぱく低脂質の「大豆麺」で作る 栄養たっぷり「タラチゲのっけ麺」
CREA
【koe donuts】地球に優しいプラントベース生地を使用したドーナツ誕生!
PR TIMES Topics
「なすときゅうりの焼きうどん」のつくり方。さっとできる、暑い日の定番麺/飛田和緒さん
天然生活web
お餅の便利帖「餅入り粥」と「力(ちから)ラーメン」のつくり方。調理が手軽で保存が効く、便利な“お餅”を一年中/飛田和緒さん
天然生活web
映画館専用ポップコーン「シネマイクポップコーン」×カルビー「サッポロポテト バーベQあじ」コラボ
PR TIMES Topics
「オムライス弁当」のつくり方。“おかずを考える”のに疲れたら、どんぶり感覚ののっけ丼|飛田和緒さんのがんばりすぎないお弁当
天然生活web
お餅の便利帖「山椒塩の揚げ餅」と「干し餅で揚げおかき」のつくり方。調理が手軽で保存が効く、便利な“お餅”を一年中/飛田和緒さん
天然生活web
非日常の極上のひとときを『読書×ブレインスリープ “五感で眠る” 非日常stay プラン』販売
PR TIMES Topics
料理家・飛田和緒さんに訊いた“特売トマト缶”をおいしくて万能なトマトソースに変身させるには?
CREA
料理家・飛田和緒さん発! 冷めてもおいしい唐揚げのコツは粉のW使い! 面倒な下処理を“したくなる”理由も
CREA
圧倒的ふわとろ感のオリジナル抹茶ドリンク「キヌチーノ™」販売開始
PR TIMES Topics
家族を想う真摯な質問に背筋が伸びた料理家・飛田和緒さんが新著『台所の相談室』に込めた料理への想い
CREA
薬味野菜の「鶏麺」と「とうもろこしと香菜ごはん」のつくり方。“心の不安や胃腸の不調”に、心のバランスを整える料理/コウ静子さん
天然生活web
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
料理を格上げ!飛田和緒さんのおすすめ『あかし魚笑』【プロの料理家の愛用調味料】
オレンジページ☆デイリー
「鶏肉とはと麦の煮もの」のつくり方。腸を整える“一汁二菜”の主菜/料理家・鈴木愛さん
天然生活web