感性と情熱があれば、何かを始めるのに年齢は関係ない

2024.06.24 16:00
スタイリスト青木貴子さんによる、素敵な人に一歩近づく生き方指南。こんな時代だからこそ、前を向いて歩いていくためのヒントをお届けします。きっかけはいつもそこかしこに!偶然を必然にする気づき感度を磨く83歳、梅干し作りのお仕事をしている素晴らしい方がいる。乗松祥子さん、前途の通り御齢83歳。バリバリの現役。テレビで拝見したのだけれど肌のハリや美しさも半端ないし、もちろん立ち居振る舞い、背筋のシャンとし…

あわせて読みたい

【味もビジュも前代未聞】ピザに梅干し!?はさずがに……ピザハットの新感覚ジャパニーズマルゲリータをグルメライターが実食
MonoMaxWEB
少量でもOK♪熱中症予防に毎朝食べたい「梅干し」の作り方
朝時間.jp
海洋プラスチックからキーホルダーを作るワークショップ開催
PR TIMES Topics
酸味にやみつき!ワタナベマキさんの『牛タンの梅ねぎのせ』のレシピ【作り置きOK】
オレンジページ☆デイリー
キレイに包めないから、上にのせた【ROOMIEのおにぎり日記】
roomie
モノの収納だけでなく庭での時間も楽しめる1坪空間「GARO」発売
PR TIMES Topics
今年こそ手作りしたい!梅干し(しそ梅干し)の作り方【梅仕事/下準備・本漬け・土用干し】
オレンジページ☆デイリー
梅雨明けの土用干しに!職人手編みの国産竹ざるが編み上がりました
PR TIMES
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
豚バラ肉の梅干し煮【野村紘子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
豚しゃぶとレタスの梅だれ常夜鍋【野村紘子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
新玉ねぎと梅干しのスープ【野村紘子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
れんこんとエリンギの梅肉すりごま和え【野村紘子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
梅とりんご酢のシロップジュース【野村紘子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
子どもと一緒に梅しごと 梅狩りの梅で自家製梅干しや元気の出る梅ドリンクを作って夏バテ防止
コクリコ[cocreco]
この時期しか出来ない?!特製アンチエイジングドリンクを作ろう!
YOLO
保存袋で手軽にできる自家製「梅干し」レシピ。失敗なしでハードルがグッと下がる
ESSEonline