新玉ねぎと梅干しのスープ【野村紘子さんのレシピ】

2024.06.10 12:02
爽やかな酸味が魅力の梅干しは、夏バテ予防に最適のスーパーフード。普段の献立に上手に取り入れて、暑さに負けない体を作ろう。 新玉ねぎと梅干しのスープ 新玉ねぎの甘みとほのかな酸味が好相性のやさしい味わい。味が足りない場合は、鶏のスープなどを少し足しても。 【材料(作りやすい分量)】新玉ねぎ 4〜5個水 5カップだし昆布 10g梅干し 2個薄口醤油 小さじ1粗挽き黒こしょう 適量 【作り方】1.鍋に黒…

あわせて読みたい

さっぱり食べやすい!簡単『梅干し』朝ごはんレシピ3つ
朝時間.jp
きんぴらだけじゃない!ごぼうの美味しい食べ方『たたきごぼうの梅ごまあえ』副菜・弁当
オレンジページ☆デイリー
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics
上手な“捨て時”を教えていただけませんでしょうか?ーー林家たい平師匠とふなっしーのお悩み相談室
クロワッサンオンライン
『スタミナ1番 ウメボシ』“最強のご飯のお供”を目指して、全国発梅!
PR TIMES
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
野村紘子さん・友里さん「わが家の定番レシピ」| 多くの客人に愛された大陸由来の味
婦人画報
“母の日に梅干しを贈るのってあり?!”創業100年以上の和歌山県老舗梅干し屋「紀州梅本舗」が、母の日に関するアンケート調査を実施。母の日に梅干しを贈るのに賛成な人は約91%!
PR TIMES
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
長期化する暑い夏に「梅×おだし」のスープで食欲増進!梅で味わうおだしスープセット 数量限定で新発売
PR TIMES
【梅仕事の決定版】『120年続く梅農家が教えたい まいにち梅づくし生活』2025年4月21日(月)発売
PR TIMES
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
基本の梅シロップ(梅ジュース)のレシピ・作り方/青梅を冷凍して簡単・アレンジも
オレンジページ☆デイリー
和歌山の梅干し専門店・梅ボーイズ、希少な「超完熟南高梅」の予約受付を開始!
STRAIGHT PRESS
家具調のピアノ専用スツール登場
PR TIMES Topics
酸味がさわやか♪「新玉ねぎ×ポン酢」のさっぱりおかず
フーディストノート
【北海道のたれ屋ソラチ】爽やかな梅だれに札幌の人気店監修のたれなど3種の新商品を2月17日(月)より発売!
PR TIMES
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
【独占取材】話題沸騰の春ドラマ『しあわせは食べて寝て待て』飯島奈美さんインタビュー
オレンジページ☆デイリー
美と健康をサポート。りんご酢とはちみつが入った梅シロップ2種(甘/酸)、3月5日より発売開始
PR TIMES