豚しゃぶとレタスの梅だれ常夜鍋【野村紘子さんのレシピ】

2024.06.20 17:33
爽やかな酸味が魅力の梅干しは、夏バテ予防に最適のスーパーフード。普段の献立に上手に取り入れて、暑さに負けない体を作ろう。 豚しゃぶとレタスの梅だれ常夜鍋 さっぱりした梅だれが暑い時季にぴったり。 煎り酒と梅干しのたれは、食欲がない時や高齢者にも最適。肉の旨みが逃げないよう、くぐらせる湯は80度ほどにして。 【材料(2人分)】しゃぶしゃぶ用豚肉 250gレタスの外葉 5〜6枚(外葉を使うと美しい緑色…

あわせて読みたい

外国人観光客に話しかけたいんですが勇気が出ません。【林家たい平師匠とふなっしーのお悩み相談室】
クロワッサンオンライン
【数量限定】梅干しの濃厚な味わいがギュッと詰まった「サッポロ 男梅サワー 梅つぶし」
GetNavi web
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
イルミネーション輝く中、イチゴ狩りできる「ナイトストロベリーツアー」が「星野リゾート リゾナーレ熱海」で2024年1月6日~3月30日の偶数日に開催!
るるぶ&more.
「自然治癒力」を高める、12の暮らしの習慣とお手当。自然派医師・本間真二郎さんが実践する“感染に備える暮らし”
天然生活web
【老舗茶舗 京はやしや】期間数量限定で和生菓子「いちご琥珀餅」販売
PR TIMES Topics
「体を整える」ための、6つの“手づくり”お手当て。自然派医師・本間真二郎先生が実践する“めぐりのよい”暮らし
天然生活web
新感覚すっパイス調味料にハマり中!おいしい&ヘルシーの「ウメスコ」は合わない料理がない! #Omezaトーク
FYTTEweb
手をかけずに庭で育った赤シソで漬ける、梅干し。ジュース、酵素シロップも
コロカル by マガジンハウス
身近な材料で作る「焼肉のたれ」と展開レシピ【重信初江さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【ふるさと納税返礼品】概念を覆す幻のブランド鶏「紀州うめどり」が和歌山県和歌山市の返礼品として登場。健康志向のユーザー様におすすめ、紀州うめどりのむね肉をご賞味ください!
PR TIMES
【志麻さんの本気鍋】珍しいかつお出汁×まろい酸味な蜂蜜梅がたっぷりの鍋つゆ♡渋い【梅鍋】作ろう!
あたらしい日日
焼き菓子作りで心落ち着く、山下りかさんのひとり夜ふかしの楽しみ。
クロワッサンオンライン
梅七味にちりめんじゃこの風味の甘めのみそ!鍋をぐっとおいしくするちょい足しの「アレ」をお届け
オトナミューズウェブ
料理編集者が震えるほど感動!『梅味噌とんカツ』がおいしすぎっ【さっぱり梅みそ味】
オレンジページ☆デイリー
覚えておきたい【ぶりの切り身】の簡単レシピ『ぶりの梅煮』の作り方/20分で
オレンジページ☆デイリー