豚バラ肉の梅干し煮【野村紘子さんのレシピ】

2024.06.15 17:05
爽やかな酸味が魅力の梅干しは、夏バテ予防に最適のスーパーフード。普段の献立に上手に取り入れて、暑さに負けない体を作ろう。 豚バラ肉の梅干し煮 豚肉は下茹でした後、流水で洗うことで余分な脂が落ちてさっぱりする。崩れないようにそっと手で持って。 豚肉にさっぱりとした梅の風味がしみこんだ角煮は、箸が進む一品。梅に含まれるクエン酸は豚肉を柔らかくする働きも。 【材料(4人分)】豚バラ塊肉 800g梅干し…

あわせて読みたい

〈梅白湯〉で始める簡単温活!冷えを感じた時や疲れた時にぜひ飲んでほしいあったかドリンクの作り方
ヨガジャーナルオンライン
プチトマトのマリネ【川津幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【老舗茶舗 京はやしや】期間数量限定で和生菓子「いちご琥珀餅」販売
PR TIMES Topics
絶品! 渋柿のヘタをマイヤーズラムに浸けて「抜き柿」に。
コロカル by マガジンハウス
デトックスしながら免疫強化!きのこと梅干しの毒だしスープ|管理栄養士のレシピ
ヨガジャーナルオンライン
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
キレのある日本酒と相性抜群!"昆布の角煮"
dancyu
手をかけずに庭で育った赤シソで漬ける、梅干し。ジュース、酵素シロップも
コロカル by マガジンハウス
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
余りがちな梅干しをアクセントに、ペペロンチーノ。
クロワッサンオンライン
夕飯は『豚汁だけでいい』4つの理由!和田明日香さんの飽きないレシピ
VERY
「体を整える」ための、6つの“手づくり”お手当て。自然派医師・本間真二郎先生が実践する“めぐりのよい”暮らし
天然生活web
新感覚すっパイス調味料にハマり中!おいしい&ヘルシーの「ウメスコ」は合わない料理がない! #Omezaトーク
FYTTEweb
旨味たっぷりで味が決まる♪塩昆布で簡単「和風パスタ」
フーディストノート
身近な材料で作る「焼肉のたれ」と展開レシピ【重信初江さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
この組み合わせ、間違いない!15分以内で作れる「豚バラ肉×白菜」
フーディストノート
からだがぽかぽかに!食べごたえありの「大根しょうがスープ」レシピ
フーディストノート