少量でもOK♪熱中症予防に毎朝食べたい「梅干し」の作り方

2024.06.01 04:00
おはようございます。野菜料理家やのくにこです。この連載では、野菜不足が解消できる朝ごはんや、手軽に楽しめるブランチメニューをご紹介します。少量でもOK♪熱中症予防に毎朝食べたい「梅干し」の作り方6月に入ると私は「梅仕事」でうきうきしています。梅干しや梅シロップ、梅酒などを作ります。私の住む愛媛県には七折小梅という梅が有名で、私はこの小梅を使って色々作ります。小梅の時期が終わると大き目の梅の旬が始ま…

あわせて読みたい

6月「小満」のころに「1年分作っておくといいもの」って?【田野岡メソッド・二十四節気のかんたん養生】
OTONA SALONE
【今日の一養生 6月10日】季節の理にかなっている梅干しを食べましょう:漢方養生で毎日上々!
リンネル.jp
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
祖母・母・3代作るうちの定番。梅の保存食 『梅びしお』【ワタナベマキさんの傑作】
オレンジページ☆デイリー
水分補給にもってこい!毎朝食べたい「きゅうり」メニュー3つ
朝時間.jp
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
今が旬!初心者でも簡単、梅酒・梅シロップの作り方【保存版】
Sheage
梅干し1個の塩分量は?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~
FYTTEweb
非日常の極上のひとときを『読書×ブレインスリープ “五感で眠る” 非日常stay プラン』販売
PR TIMES Topics
今年こそ手作りしたい!梅干し(しそ梅干し)の作り方【梅仕事/下準備・本漬け・土用干し】
オレンジページ☆デイリー
初めてでも失敗しない!「梅仕事」は〇〇すればカンタンにできちゃうんだ
roomie
圧倒的ふわとろ感のオリジナル抹茶ドリンク「キヌチーノ™」販売開始
PR TIMES Topics
マネしたい梅仕事3選『甘酢梅、すぐ飲める梅シロップ、ぬか漬け』【オレペエディター発】
オレンジページ☆デイリー
梅仕事、まだ間に合う? シロップ、コンポート、ジャム……今年からはじめる簡単梅レシピ
コロカル by マガジンハウス
梅とりんご酢のシロップジュース【野村紘子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【30分で仕込み完了】保存袋でラクチン梅仕事♪わずか3日で食べられる「青梅はちみつ漬け」作ろう!
あたらしい日日
「梅仕事」の裏技!青梅を長持ちさせる方法、追熟を早める方法、傷めない保存術とは?
コロカル by マガジンハウス
次の梅仕事は“梅ジャム”!料理研究家にジャム作りの基本から学ぶ梅ジャム作りとアレンジレシピ
@Living