少量でもOK♪熱中症予防に毎朝食べたい「梅干し」の作り方

2024.06.01 04:00
おはようございます。野菜料理家やのくにこです。この連載では、野菜不足が解消できる朝ごはんや、手軽に楽しめるブランチメニューをご紹介します。少量でもOK♪熱中症予防に毎朝食べたい「梅干し」の作り方6月に入ると私は「梅仕事」でうきうきしています。梅干しや梅シロップ、梅酒などを作ります。私の住む愛媛県には七折小梅という梅が有名で、私はこの小梅を使って色々作ります。小梅の時期が終わると大き目の梅の旬が始ま…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
色かわいすぎ!旬のお楽しみ「赤紫蘇ジュース(シロップ)」の簡単レシピ【搾りかすで作るゆかりも】
オレンジページ☆デイリー
作り置きOK!漬けるだけで簡単・おいしい「きゅうりの塩麹漬け」レシピ
フーディストノート
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
水分補給にもってこい!毎朝食べたい「きゅうり」メニュー3つ
朝時間.jp
梅シロップ(梅ジュース)の作り方【人気料理家・ワタナベマキさんのレシピ】
オレンジページ☆デイリー
【CHAVATY】日本の美味しいフルーツとティーを掛け合わせた秋限定メニュー登場
PR TIMES Topics
梅仕事とは? 梅干しや梅酒・梅シロップだけじゃない! 新・基本のレシピ5選&アレンジレシピ10品
リンネル.jp
マネしたい梅仕事3選『甘酢梅、すぐ飲める梅シロップ、ぬか漬け』【オレペエディター発】
オレンジページ☆デイリー
AIシステム「KAORIUM」を設置したPOP-UPショップを開催
PR TIMES Topics
梅とりんご酢のシロップジュース【野村紘子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「梅仕事」の裏技!青梅を長持ちさせる方法、追熟を早める方法、傷めない保存術とは?
コロカル by マガジンハウス
生ドーナツ専門店「KADO MARU donuts」JR町田駅前にグランドオープン
PR TIMES Topics
〈今が旬の梅〉実は栄養豊富?意外と知られていない梅の栄養と手軽な梅の取り入れ方|管理栄養士が紹介
ヨガジャーナルオンライン
ジッパー付き袋でラクチン梅仕事♪初心者でも失敗しない「青梅のカリカリ漬け」に挑戦!1週間で完成♪
あたらしい日日
竹メラミン素材を用いたユニバーサル視点の器「UD bowl S/M」登場
PR TIMES Topics
梅仕事の3つの間違いとは?|ちょっと難しいまちがい探し
天然生活web
豚バラ肉の梅干し煮【野村紘子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
どこか懐かしさを感じる「夜更けのソーダフロート ブルーハワイ」販売開始
PR TIMES Topics
豚しゃぶとレタスの梅だれ常夜鍋【野村紘子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
夏の朝に飲みたい!「炭酸水」を使ったひんやりドリンク2つ
朝時間.jp