開封後の油揚げは、そのまま冷蔵庫に入れたらダメ!絶対忘れてはいけない<保存前のひと手間>とは

2024.06.24 05:00
油揚げは、冷蔵庫にストックしておくと役立つ食材の1つでもあり、味噌汁や煮物などさまざまな料理に活用できます。しかし、開封後の油揚げは足が早く、すぐに傷んでしまいがちです。そこで今回は、油揚げのちょっとした保存方法を紹介します。…

あわせて読みたい

“余ったお米を冷蔵庫”はNG!意外と知らない“ごはんのただしい保存方法”
saitaPULS
【しらたきの保存】冷蔵も冷凍もOK!下茹でして冷凍なら1か月保存可!しかも…コリコリ食感になるの♡
あたらしい日日
⼤気汚染から肌を保護する保湿セラム「デイリー カバー ジェルセラム」登場
PR TIMES Topics
絶対に”保存方法”間違えないでー!実は常温保存が超危険な料理は…(汗)大量に作りがちだけどリスクがあった!?
オリーブオイルをひとまわし
食品の管理がしやすくなる!「冷蔵庫」片付けのコツ3つ
朝時間.jp
ペントレイにもなる筆箱 「dritto Pen roll R」機能性をプラス!新モデル登場
PR TIMES Topics
開封後のこんにゃくは、”保存方法”で日持ちが圧倒的に変わる!意外と知らない<驚きの保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
だしっぱなしはNG!開封後は冷蔵庫へ入れるべき“3つの調味料”
saitaPULS
常温保存は間違い?開封後の賞味期限は?ただしい「ジャムの保存方法」
saitaPULS
『梅干し』賞味期限が長いと思ってた…→しかし、”開封後”は注意しなきゃダメだった!?
オリーブオイルをひとまわし
「もやし」買った袋のまま冷蔵庫保存はヤメテー(汗)意外と知らない”長持ちさせる”驚きの保存方法
オリーブオイルをひとまわし
「使いかけのからしのチューブが2本」貯蓄できない家の冷蔵庫、特徴3選
fuelle
知らずに冷蔵庫に入れてた…。じつは“冷蔵保存NG”な「3つの調味料」
saitaPULS
【絹さやの保存】日持ちしないので冷凍一択!茹でたら重ねずに並べて冷凍庫へ♪解凍はお湯かけて♡
あたらしい日日
冷蔵庫の奥の方の調味料が取り出しづらい問題。正解は「コレに載せて収納」だった
Business Insider Japan
粉チーズも味噌も冷蔵庫じゃないの?!開けた後の調味料の保存場所まとめ
暮らしニスタ