冷蔵庫の奥の方の調味料が取り出しづらい問題。正解は「コレに載せて収納」だった

2024.05.23 18:00
調味料の保存方法をよく見てみると、意外にも「開封後要冷蔵」と書いてあるものが多い。
ただでさえ食材や飲み物で一杯になりがちな冷蔵庫で、調味料の瓶をそのまま並べると、奥に置いた調味料が取りにくくなってしまい、地味なストレスだった。
そのせいで賞味期限の確認もついおろそかになり、使い切れずに捨てなければ…

あわせて読みたい

大容量の2段冷凍室を搭載!アイリスオーヤマから買い物カゴ2.6個分の食品を収納できる401ℓの冷凍冷蔵庫が登場
@DIME
2段冷凍室で買い物カゴ約2.6個分※1相当の食品を収納!「冷凍冷蔵庫 401L」を新発売
PR TIMES
最高のリトリートを体験を!大人気の「森のプール」が今年もオープン
PR TIMES Topics
「冷蔵庫の食品忘れ」を防ぐ簡単なコツ3つ。高い収納グッズはいらない
ESSEonline
今日からできるプロの技!キッチンが使いやすくなる「たった3つのコツ」
michill
気温が高くなる季節、冷蔵庫にしまっておくべき調味料とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
粉チーズも味噌も冷蔵庫じゃないの?!開けた後の調味料の保存場所まとめ
暮らしニスタ
知らずに冷蔵庫に入れてた…。じつは“冷蔵保存NG”な「3つの調味料」
saitaPULS
だしっぱなしはNG!開封後は冷蔵庫へ入れるべき“3つの調味料”
saitaPULS
食品の管理がしやすくなる!「冷蔵庫」片付けのコツ3つ
朝時間.jp
「マヨネーズを冷蔵庫の奥にしまう」は要注意!意外と知らない“マヨネーズのNG保存方法”
saitaPULS
冷蔵庫を圧迫しないピッチャーの正解は、マーナの「ドアポケットじゃなくても置けるコレ」だった
Business Insider Japan
冷蔵庫やパントリーの保管は仕分けが鍵!整理収納アドバイザーが自宅で実践するキッチンの食料品ストック術
@Living
開封後の油揚げは、そのまま冷蔵庫に入れたらダメ!絶対忘れてはいけない<保存前のひと手間>とは
オリーブオイルをひとまわし
その冷蔵庫の使い方、NGかも?プロが教える収納術3ステップ
Sheage