開封後のこんにゃくは、”保存方法”で日持ちが圧倒的に変わる!意外と知らない<驚きの保存方法>とは

2024.06.30 05:00
保存期間が長いイメージのあるこんにゃくですが、開封後はどのくらい日持ちするかご存じでしょうか。今回は、開封後のこんにゃくの賞味期限や正しい保存方法、食べられるかの見分け方について紹介します。…

あわせて読みたい

「ひき肉がなんか臭う…これ食べても平気?」ひき肉が臭う原因と食べないほうがよい傷んだひき肉の特徴
ヨガジャーナルオンライン
「キャベツ」賞味期限内でも”食べちゃいけない”特徴は…→知らなかった<正しい見分け方>!
オリーブオイルをひとまわし
一見ゴミ箱には見えない『紙製ゴミ箱』新発売
PR TIMES Topics
「アスパラ」間違った置き方しないで~!→実はかなり損してる(汗)アスパラが長持ちする正しい保存方法を紹介!
オリーブオイルをひとまわし
気温が高くなる季節、冷蔵庫にしまっておくべき調味料とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
『梅干し』賞味期限が長いと思ってた…→しかし、”開封後”は注意しなきゃダメだった!?
オリーブオイルをひとまわし
『ヨーグルト』は賞味期限内でも危険!?開封後に『食べたらNG』な特徴は…→開封後に早く食べたほうがいい理由にびっくり!
オリーブオイルをひとまわし
自宅で作った麦茶。冷蔵保存でどのぐらい日持ちする?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
常温保存は間違い?開封後の賞味期限は?ただしい「ジャムの保存方法」
saitaPULS
開封後の油揚げは、そのまま冷蔵庫に入れたらダメ!絶対忘れてはいけない<保存前のひと手間>とは
オリーブオイルをひとまわし
「もやし」買った袋のまま冷蔵庫保存はヤメテー(汗)意外と知らない”長持ちさせる”驚きの保存方法
オリーブオイルをひとまわし
意外と知らない!「冷凍したご飯」の”食べちゃいけない特徴”は…→1ヶ月以上保存してる人は危険!?正しい保存期間とは
オリーブオイルをひとまわし
日持ちしない〈もやし〉冷凍保存できる?もやしを冷凍するときの注意点とは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
開封後そのまま保存はNG。使いかけの「乾物」の“ただしい保存方法“
saitaPULS
だしっぱなしはNG!開封後は冷蔵庫へ入れるべき“3つの調味料”
saitaPULS