絶対に”保存方法”間違えないでー!実は常温保存が超危険な料理は…(汗)大量に作りがちだけどリスクがあった!?

2024.05.07 16:00
ついつい多めに作ってしまいがちなカレー。余ってしまったカレーを翌日に温め直して食べる、という人は多いと思います。しかし、カレーを常温で一晩保存するのは食品衛生上かなり危険な行為なんです…。そこで今回は、カレーの正しい保存方法を詳しく紹介します。…

あわせて読みたい

『食パン』の冷凍方法、間違えてない?今すぐできる<正しい保存方法>は…冷凍前の一手間が超重要!
オリーブオイルをひとまわし
知らずに冷蔵庫に入れてた…!じつは“冷蔵保存NG”な3つの調味料
saitaPULS
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【レビュー】食べて納得!アウトドアスパイス「ほりにし」のカレーが驚愕の旨さだった
MADURO ONLINE
【スナップエンドウの保存】筋を取って茹でたら…冷凍一択!1か月程度はパリッと食感が楽しめます♡
あたらしい日日
パーソナライズビューティケアブランドFUJIMIより「FUJIMIファスティングセット」販売開始
PR TIMES Topics
絶対に再冷凍しちゃダメー!再冷凍すると『食中毒リスク』が高まる食べ物は…気を付けないと超危険!?
オリーブオイルをひとまわし
菌が繁殖するリスクも…。今さら聞けない「たまご」のただしい保存方法
saitaPULS
【KEYUCA】Land リサイクルシリーズより「Land茶碗」を新発売。
PR TIMES Topics
常温保存は間違い?開封後の賞味期限は?ただしい「ジャムの保存方法」
saitaPULS
知らなかった…。常温保存はNG!「冷蔵庫で保存するべき3つの調味料」とは
saitaPULS
抹茶三昧の和菓子「水まる餅 hey!抹茶」新発売
PR TIMES Topics
炊いたご飯、気を付けないと危険…!?実は”食中毒の原因”になる『気を付けるべき』ポイントに衝撃
オリーブオイルをひとまわし
開封後そのまま保存はNG。使いかけの「乾物」の“ただしい保存方法“
saitaPULS
アートフラワー2024サマーコレクション第1弾を販売開始
PR TIMES Topics
冷蔵2週間&冷凍1カ月!傷みやすい新タマネギの上手な保存方法
VEGEDAY
【冷凍保存の正解】なんと!「じゃがいも」を4か月も冷凍保存できる方法があるって⁉実際に試してみた!
あたらしい日日
【ふきの保存】板ずりの仕方や皮の剥き方、茹で方…そして美しいグリーンをキープする方法を試してみた
あたらしい日日
【さつまいも】保存方法は「冷凍」「冷蔵」どちらが正解?旨味を損なわない保存法を解説
ヨガジャーナルオンライン