見た目や味に変化がなくても『食中毒リスク』がある食べ物は!?→知らないと危ない…<正しい見分け方>とは

2024.06.23 05:00
シチューのような煮込み料理は、大量に作って保存したいと思う方も多いと思います。しかし、しっかりと煮込んであるからといって、日持ちするというわけではありません。シチューは意外と腐りやすい料理でもあるんです。そこで今回は、シチューはなぜ傷みやすいのか、そして腐ったシチューの見分け方を紹介します。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
『桃』をおいしく長持ちさせるには、これが正解!?シャリシャリ食感も楽しめる<冷凍保存術>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
余った『千切りキャベツ』は絶対に冷凍保存してー!シャキシャキ食感を残したまま保存できる<最強裏ワザ>に感動!
オリーブオイルをひとまわし
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
カレーをポタポタたらさずによそう方法。ちょっとのコツで劇的変化!「こんなに簡単だったなんて♪」
暮らしニスタ
開封後の『こんにゃく』は、そのまま冷蔵庫に入れないで!たったひと手間で”長く保存できる”裏ワザを紹介
オリーブオイルをひとまわし
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
「レタス」の実は”食べちゃいけない特徴”があった!?→知らないと後悔する『食中毒』の危険性があるかも…(汗)
オリーブオイルをひとまわし
「レタス」の”食べたら危険な特徴”は…→誤って食べると『食中毒』の原因になる可能性があるかも(汗)
オリーブオイルをひとまわし
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
実は”再冷凍”するのは超危険です!意外と知らない『食中毒リスク』が高まる食べ物は…
オリーブオイルをひとまわし
『消費期限』が1日でも過ぎたら”食中毒リスク”が高まる食べ物は!?「1日くらい大丈夫だろう…」は超危険だった(汗)
オリーブオイルをひとまわし
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
『冷凍の鶏肉』解凍後に絶対やったらNGなことって?意外と知らない「食中毒リスク」が高まる原因だった…(汗)
オリーブオイルをひとまわし
[ニンニク]下ごしらえや切り方、保存、栄養、選び方などまとめ
FYTTEweb
〈食中毒対策クイズ〉電子レンジで加熱すれば食中毒は防げる?防げない?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
生野菜サラダに食中毒リスクが?食中毒を防ぐためにすべきこととは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「とりあえずアルコールスプレー」はちょっと待って!食中毒予防の調理習慣をチェック
オレンジページ☆デイリー
ハンバーグの『食べちゃいけない』危険な特徴は…→知らないと怖い”食中毒リスク”があった(汗)
オリーブオイルをひとまわし