『桃』をおいしく長持ちさせるには、これが正解!?シャリシャリ食感も楽しめる<冷凍保存術>を紹介

2024.07.29 05:00
みずみずしくて美味しい「桃」。常温保存だと3~4日程度しか日持ちしないため、すぐに食べないといけません。しかし、桃は冷凍保存すれば1か月程度は保存でき、美味しく食べることができるんです。今回は、そんな桃を長期保存できる冷凍保存の方法や桃の美味しい食べ方を紹介します。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.16 桃のコンポート
T JAPAN
【ピーマン】知っているだけで鮮度長持ち!栄養を逃さない「長期保存法」を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
パンをおいしく長持ちさせよう!購入派も手作り派も覚えておくべき保存のコツ
婦人画報
野菜や肉、おにぎり、パスタも!時短調理とおいしいがかなう「冷凍保存ハック」5選
lifehacker
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
【さつま揚げの冷凍保存】何と3か月も長持ちさせられるテク!その秘密は…「油抜き」だった‼
あたらしい日日
『厚揚げ』はこの保存方法が正解!知って得する<驚きの理由>に…今日から”冷凍保存”にしよう!
オリーブオイルをひとまわし
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
納豆をできるだけ長持ちさせたい。どんな保存方法が適している?腐っているサインは?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
【カステラは冷凍】解凍せずに食べて!ひんやりしっとりモチモチなの♡さらに牛乳で浸して凍らせると…
あたらしい日日
AIシステム「KAORIUM」を設置したPOP-UPショップを開催
PR TIMES Topics
実際に試して正解!冷凍しておくとトクする「食材3つ」。だまされたと思ってやってみて♪
暮らしニスタ
実は『冷凍しない方がいい』意外な食材は…→種類によって”傷みやすい”なんて知らなかった(汗)
オリーブオイルをひとまわし
【実は”冷凍保存”が正解!?】しっとり美味しい『定番スイーツ』は…→これは知らなかった!
オリーブオイルをひとまわし
真夏に日持ちさせるには?野菜・フルーツの正しい保存方法まとめ
@Living
桃のタネを"一発"で取る方法!「丸ごとかぶりつける♡」「ちょっぴり贅沢かも」
暮らしニスタ
常備しておくと何かと便利な【青ネギ】冷凍がいい?それとも冷蔵?管理栄養士がおすすめする常備法は
ヨガジャーナルオンライン