春の旬を楽しもう!しらいのりこさんに教わる「グリーンピースとベーコンの炊き込みごはん」

2025.03.13 00:00
食卓に、旬を取り入れてみませんか。四季の食材を取り入れると、料理の楽しみはグンと広がっていきます。今回のテーマは「旬と米料理」です。春のおいしさを活かしたごはんを楽しんでください。教えてくれた人:しらいのりこさん料理研究家。米どころ新潟県で生まれ育ち、米農家出身の夫と炊飯系フード…

あわせて読みたい

【鯛とあさりから出汁が出る~!トマトの旨味も出る~】ワンパンで“育てる”だけの「アクアパッツア」作ろう
あたらしい日日
コスパ&タイパ抜群!おかずにもおつまみにもなる簡単じゃがいもレシピ
michill
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
腸活・ダイエットに!10分で作れる「れんこんとベーコンの洋風きんぴら」
朝時間.jp
めっちゃ簡単!レンジで作れる「とろたまキャベツのオイル蒸し」レシピ
フーディストノート
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
豆は炊かずに直前入れ!「グリーンピースと桜えびの炊き込みご飯」作ってみた♪千切り生姜が爽快【農家直伝】
あたらしい日日
【ストウブで炊き込みご飯】ひじき×アンチョビ…唸る組み合わせ! 食卓に新風が吹くレシピ3選《お米料理研究家・しらいのりこ考案》
CREA
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
【志麻さんのフランス家庭料理】春が旬の「グリーンピース」でサッと煮、作ろう!夫のロマンさんの大好物♡
あたらしい日日
おかず、スープ、おつまみにも大活躍!新玉ねぎの簡単アレンジレシピ10選
michill
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
サイゼリヤの大人気レシピをお家で再現!「柔らか青豆の温サラダ」を作ってみた!
michill
新生活応援!コウケンテツさんの「ベーコンチーズスパゲティwith目玉焼き」を作ってみた!
michill
平日ママをお助け!おかずがいらない『炊き込みごはん』レシピ2選
VERY
【炊飯器におまかせ】おかずいらずの『炊き込みごはん』が最強!レシピ集
VERY
冷凍グリーンピースで!元気な体つくりにタンパク質豊富!グリーンピースの彩りおむすび
ヨガジャーナルオンライン
【炊飯器で簡単】栄養も食べ応えも◎な『お肉と野菜の炊き込みごはん』3選
VERY