春の旬を楽しもう!しらいのりこさんに教わる「グリーンピースとベーコンの炊き込みごはん」

2025.03.13 00:00
食卓に、旬を取り入れてみませんか。四季の食材を取り入れると、料理の楽しみはグンと広がっていきます。今回のテーマは「旬と米料理」です。春のおいしさを活かしたごはんを楽しんでください。教えてくれた人:しらいのりこさん料理研究家。米どころ新潟県で生まれ育ち、米農家出身の夫と炊飯系フード…

あわせて読みたい

【体の毒素を出すパスタ】たっぷり4片を使う"生姜とベーコンのチーズスパゲッティ"
dancyu
ひき肉でごちそうおかず「チリコンカーン」のつくり方。ごはんづくりが楽になる“ひき肉料理”のバリエーション/料理家・松田美智子さん
天然生活web
浮世絵の数々が躍動する没入型展覧会「動き出す浮世絵展 FUKUOKA」開催決定
PR TIMES Topics
【志麻さんのポテトサラダ】マヨ不使用!斬新なビジュのフレンチ風♡ドレッシングの黄金比は1:3なの
あたらしい日日
野菜が手軽に摂れる常備菜!保存袋でシャカシャカ♪「小松菜漬けの作り方」に挑戦!即席でも古漬け風
あたらしい日日
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
「圧力鍋2回?」香り豊かでふっくら炊き上げる「基本の豆ごはん」の作り方
フーディストノート
豆は炊かずに直前入れ!「グリーンピースと桜えびの炊き込みご飯」作ってみた♪千切り生姜が爽快【農家直伝】
あたらしい日日
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
【志麻さんのフランス家庭料理】春が旬の「グリーンピース」でサッと煮、作ろう!夫のロマンさんの大好物♡
あたらしい日日
おかず、スープ、おつまみにも大活躍!新玉ねぎの簡単アレンジレシピ10選
michill
猫想いの設計「撥水撥油の新発想首輪」が誕生
PR TIMES Topics
サイゼリヤの大人気レシピをお家で再現!「柔らか青豆の温サラダ」を作ってみた!
michill
新生活応援!コウケンテツさんの「ベーコンチーズスパゲティwith目玉焼き」を作ってみた!
michill
【割烹よし田】上品で奥深い割烹の味を、家庭で手軽に楽しめる「家庭割烹」シリーズ発売
PR TIMES Topics
飛田和緒さんのランチ拝見。グリーンピースを大量買い『新玉ねぎとグリーンピースのパスタ』
オレンジページ☆デイリー
冷凍グリーンピースで!元気な体つくりにタンパク質豊富!グリーンピースの彩りおむすび
ヨガジャーナルオンライン
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
「こりゃ100本食べられる!」アスパラの絶品アレンジレシピ13選
michill
インナードライやゆらぎ肌対策に! 内側から潤って美肌を叶えるインナーケア食材とお手軽レシピ
GetNavi web
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics