春の旬を楽しもう!しらいのりこさんに教わる「グリーンピースとベーコンの炊き込みごはん」

2025.03.13 00:00
食卓に、旬を取り入れてみませんか。四季の食材を取り入れると、料理の楽しみはグンと広がっていきます。今回のテーマは「旬と米料理」です。春のおいしさを活かしたごはんを楽しんでください。教えてくれた人:しらいのりこさん料理研究家。米どころ新潟県で生まれ育ち、米農家出身の夫と炊飯系フード…

あわせて読みたい

バターに夢中!材料3つだけ「ズボラさん歓喜の炊き込みごはん」は、包丁も味付けすら不要なんだ
roomie
白菜を使いきる!【瀬尾幸子さんに教わる】簡単!絶品!アレンジレシピ
大人のおしゃれ手帖web
新生活を迎える方に向けた自然の恵みから元気になれる企画展「春のすいぞくかん」を開催
PR TIMES Topics
冬の旬を楽しもう!しらいのりこさんに教わる「春菊と牛肉の混ぜごはん」
アイスム
【シメさばのハーブちらし寿司の作り方】 この冬誰かを招きたくなる、ハレの日のごちそうごはん:レシピ・しらいのりこさん
リンネル.jp
【FUMIKODA】日本の老舗生地メーカーとの新作コラボバッグ発売
PR TIMES Topics
【生ハムときゅうりの押し寿司の作り方】 年末年始の食卓を華やかに彩るおもてなしごはん:レシピ・しらいのりこさん
リンネル.jp
【ストウブで炊き込みご飯】ひじき×アンチョビ…唸る組み合わせ! 食卓に新風が吹くレシピ3選《お米料理研究家・しらいのりこ考案》
CREA
クリエイティブで楽しい「イースター限定商品」
PR TIMES Topics
【韓国風カナッペ寿司の作り方】 みんなが集まる日は好きな具をのせて楽しい手作りお寿司が正解:レシピ・しらいのりこさん
リンネル.jp
年末年始の疲れた胃をいたわる【お茶漬け&お粥レシピ7選】優しい美味しさがじんわり体に染みわたる!
CREA
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
【基本の酢めしの作り方】 お寿司をおいしく仕上げる秘訣は土台のごはんにアリ! :レシピ・しらいのりこさん
リンネル.jp
【グラス寿司の作り方】 ハレの日の食事はこれで〆たい! 彩り華やかな贅沢なステーキ入りが◎:レシピ・しらいのりこさん
リンネル.jp
立てて乾かすことができる犬用食器「乾きやすい食器」販売
PR TIMES Topics
【いちごのティラミスの作り方】 切って混ぜるだけでパパッと簡単! 別腹で食べたいデザート:レシピ・しらいのりこさん
リンネル.jp
平日ママをお助け!おかずがいらない『炊き込みごはん』レシピ2選
VERY
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
【炊飯器におまかせ】おかずいらずの『炊き込みごはん』が最強!レシピ集
VERY
ひと口おむすび【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
UVケアコレクションにロス桃から抽出したモモの香りが新登場
PR TIMES Topics