シャングリ・ラ 東京、夏メニュー「海と大地」が新登場

2025.04.22 13:50
シャングリ・ラ 東京
~イタリア・シチリアとサルデーニャからインスパイア~
ピャチェーレ 夏メニュー「海と大地」

心を込めて家族を思いやるようにお客さまをお迎えする
(所在地:東京都千代田区丸の内、総支配人:マティアス・スッター)では28階のイタリアンレストラン、ピャチェーレにおいて、夏の新しいメニュー「海と大地」が6月1日(日)より登場します。

夏のメニューはイタリアのシチリアとサルデーニャから着想を得て、新鮮な魚介類、旬のフルーツや野菜をふんだんに使ったコースに仕立てました。

一つ目のアミューズは静岡県産のフルーツトマト、青森県産の本マグロの赤身に宮崎のキャビアをトッピングしたカナッペです。二つ目のアミューズには、オマール海老とズッキーニを添え、奈良の葉山たまごを使ったソースをかけ、削ったカラスミを散らしています。前菜には新鮮なイワシを酢で締め、ディルのジュースとオリーブオイルを合わせたソースをお客様の目の前でかけ、プレートを完成させます。イワシの味わいとともに、レモン、ディル、オリーブオイルのアロマを感じていただける一品です。その次は、十穀米の焼きリゾットをベースにした一皿です。ベースの焼きリゾットの上に、ふっくらと蒸し、焦げ目をつけた鹿児島県産のウナギを重ね、お米のチップ、オニオンピクルス、木の芽をあしらいました。山椒の実が香る熱々のチキンコンソメスープを注ぎ、十穀米リゾットのカリカリとした食感、ふわっとしたウナギ、オニオンピクルスの酸味と山椒の香りを一体で楽しめる料理に仕上げました。北海道産の小麦とウニを使ったリングイーネは濃厚な味わいで、唐辛子とパプリカパウダーがピリリと効いています。一本釣りしたスズキは、クミンのスパイとともに皮目をカリッと焼き上げ、甘いとうもろこしのピューレと10年熟成させたバルサミコ酢を合わせています。メインに登場するのは仔羊のポシェ。北海道産のラム肉の一番やわらかいところをミネラルやうまみが豊富なわかめで巻き、低温でじっくりと火を入れました。付け合わせは、グリンピースのピューレ、グリルして香ばしさを引き出した山形県産のオーガニックジャンボマッシュルームです。香り高いソースとともにお召し上がりください。デザートには山梨県産の桃を使ったアフォガード。冷たいメレンゲに温かいミントシロップをゲストの前で注ぎ、パフォーマンスもお楽しみいただけます。

都会の喧騒から離れた落ち着いた大人の空間で、贅を尽くした最高食材で作り上げた季節の機微を表す料理の魅力を見つけにぜひいらしてください。


概要
■夏のディナー「海と大地」

期間: 2025年6月1日(日)~8月31日(日)*日曜日・月曜日 ディナーのみクローズ
時間: 17:30~23:00
場所: 28階 イタリアンレストラン「ピャチェーレ」
料金: 24,200円

内容:
- 静岡アメーラトマト
本鮪の赤身 宮崎キャビア

- ズッキーニ
オマール海老 葉山たまご カラスミ

- アスパラガス
真鰯 ニョッキ ディル

- 山椒
鰻 十穀米 コンソメ

- 唐辛子
雲丹 リングイーネ

- とうもろこし
スズキの一本釣り クミン バルサミコ

- わかめ
仔羊 グリーンピース バジル

- 山梨県産桃
ミント ココナッツクリーム アフォガード


※お問い合わせ:Tel 03-6739-7898 / Email: restaurantrsv.slty@shangri-la.com
※表示料金は税込、別途サービス料15%を頂戴します。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になる場合がございます。
※画像はイメージです。

###

シャングリ・ラ 東京について
シャングリ・ラ 東京は、シャングリ・ラ ブランドにおける日本初のホテルとして 2009年3月2日に開業し、2025年で16周年を迎えました。東京駅に隣接する37階建ての複合ビル、丸の内トラストタワー本館の最上階11フロアを占めます。総客室数200のホテル内には、2つのレストラン、イタリア料理「ピャチェーレ」、日本料理「なだ万」に加えて、ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」が 併設されています。また、5つのトリートメントルームと東京で最大規模のスパスイートを備えている「Chiスパ」は、古代アジアより伝わるヒーリングセラピーを提供しています。シャングリ・ラ 東京は、2018年より2023年まで6年連続で一流のホスピタリティーを格付けする世界有数のトラベルガイド「フォーブス・トラベルガイド」のホテル部門にて5つ星を獲得しています。
シャングリ・ラ 東京についての詳細は
をご覧ください。

シャングリ・ラについて
シャングリ・ラは、シャングリ・ラ グループを象徴するフラッグシップブランドとして、アジアンホスピタリティの真髄である心温まるおもてなしを大切にしています。シャングリ・ラでは、自然からインスピレーションを得た洗練されたデザイン、美食や文化体験、そして心のこもったサービスを通じて、ゲストに特別なひとときをお届けします。現在、オーストラリア、カンボジア、カナダ、中国、香港、台湾、フィジー、フランス、インド、インドネシア、日本、マレーシア、モーリシャス、モンゴル、ミャンマー、フィリピン、サウジアラビア、シンガポール、スリランカ、オマーン、タイ、トルコ、アラブ首長国連邦、イギリスをはじめ、世界各地で90以上のデラックスホテルやリゾートを展開しています。シャングリ・ラ サークルは、「人生は楽しく、無限であり、可能性に満ちている」という理念のもと、アジアンコンテンポラリーなトラベルライフスタイルを提案するプラットフォームです。世界100カ所以上のシャングリ・ラ、ケリー、ホテルジェン、トレーダースホテルにて、レストラン、ウェルネス施設など、旅のあらゆるシーンで活用できる充実した特典をご提供しています。詳しくは
をご覧ください。

あわせて読みたい

バレンタインランチ&ディナーコースが登場
PR TIMES
シャングリ・ラ 東京発、農口尚彦研究所が生み出したオリジナル日本酒
OPENERS
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
【一休厳選】東京のラグジュアリーホテル15選と最新トレンド情報
一休コンシェルジュ
【ホテルメトロポリタン エドモント】「ベルテンポ」開業40周年記念 スペシャルブッフェ
PR TIMES
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
シャングリ・ラ 東京、ミシュラン一つ星レストランとのコラボディナーを開催
PR TIMES
シャングリ・ラ 東京、新緑の季節に「初夏のそよ風アフタヌーンティー」が登場
PR TIMES
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
シャングリ・ラ 東京、2月1日よりストロベリーパフェが期間限定で登場
PR TIMES
シャングリ・ラ 東京、3月15日より桜パフェと桜カクテルが期間限定で登場
PR TIMES
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics
シャングリ・ラ 東京、イースターや桜のスイーツを3月15日より販売開始
PR TIMES
シャングリ・ラ 東京、母の日・父の日向けのギフトを4月25日から順次販売開始
PR TIMES
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
【ねんりん家】シャングリ・ラ 東京とコラボレーション「初夏のそよ風アフタヌーンティー」誕生。朝食にはピザ風バームクーヘン。デザートにも注目
PR TIMES
シャングリ・ラ 東京、春限定のトリートメント2種が3月1日より登場
PR TIMES
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics
シャングリ・ラ 東京にて、和食とイタリアンの個性が光る春ランチが期間限定で登場
PR TIMES
ねんりん家とコラボレートしたアフタヌーンティーに加えて、朝食とデザートも!シャングリ・ラ 東京、新緑の季節に「初夏のそよ風アフタヌーンティー」が登場
ラブすぽ