おしゃれな前菜、つまみに。旬のかぶ+しらすで作るブルスケッタ!

2025.04.21 14:00
旬の野菜を美味しく摂り入れて、ヘルシーな食生活を。今回は、旬のかぶを使った一品をご紹介します。(料理家/田中美奈子)かぶのみずみずしさとしらすのふわふわ感を同時に味わうしっとりとした歯応えと独特の甘味と旨味が特長のかぶ。今は春かぶの季節で、やわらかくて美味しいかぶを生のままいただくのか正解。釜揚げしらすのフワフワ食感とのハーモニーはとにかく絶妙なので、ぜひお試しを!「かぶとしらすのブルスケッタ」の…

あわせて読みたい

【パリの3つ星店元シェフ発!】シンプル旨い「焼きカブのサラダ」作ろう!切り方、そして焼き加減が重要!
あたらしい日日
絶品!忙しい朝も簡単「明太トースト」の作り方
朝時間.jp
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
【冷めても旨いイタリア風オムレツ】厚みがあってしっとりな「フリッタータ」焼こう!新玉とアスパラで春爛漫
あたらしい日日
寒い日にこそ味わいたい!人参をすりおろして作る時短ポタージュ
GINGER
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【旬のしらす】は美容にいい栄養素たっぷりの健康食材だった! 美味しい食べ方は?
食楽web
【8分でおひとり様ご飯】煮た“とろ玉”&塩味な“しらす”が合う♡「しらす卵アヒージョ丼」作ろう!うんまい♡
あたらしい日日
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
「しらす」はオイルで煮るのがおすすめ♪かけて・のせて・混ぜていろいろな料理に大活躍!
フーディストノート
煮込みの味を決めてくれるポン酢醤油で「長ねぎとしらすのオリーブポン酢煮」
クロワッサンオンライン
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
フライパンで本格味。生米から作る『しらすとかぶの柚子胡椒チーズリゾット』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
春の味覚!サクサクと香ばしい、クレソン+新玉ねぎ+干しエビのかき揚げ
GINGER
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【これが鍋料理!?】豚の塊肉の“塩豚”ドーン!まるっと1本分の大根のスープで煮込む「みぞれ鍋風」だと!?
あたらしい日日
食物繊維・カルシウム補給!準備は5分♪「わかめとしらすの炊き込みご飯」
朝時間.jp
【じゃがバター超えたかも】10分で絶品すぎる「新じゃがいもとしらすのチーズ焼き」作ってみた♪【農家直伝】
あたらしい日日
【新じゃがの旨味をグイグイ引き出す】それがオーブン焼き!オイルと香草で劇的に美味しい♪甘いよ♡
あたらしい日日