日本酒との相性抜群!"さやいんげんとXO醤のクリームチーズ和え"

2024.06.19 11:00
日本酒好きの方にこそ、つくってほしい簡単つまみです。XO醤はメーカーごとに味が違うのでお好みの量でアレンジをしてみてください。体がホッとする発酵食品を取り入れたレシピを、料理研究家の真藤舞衣子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

ドライきのこの“菌活・腸活”レシピ「まいたけナムル」のつくり方。生のまいたけとはひと味違う食感/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
ドライきのこの“菌活・腸活”レシピ。人気の「トリュフバター」を簡単手づくり/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
花瓶とお花を自由に組み合わせ!生花のように飾れる「ビルド・ア・ブーケ」登場
PR TIMES Topics
シンプルで美味しい"じゃがいものガレット"
dancyu
切って和えるだけのワインのお供!"生マッシュルームのサラダ"
dancyu
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
手軽に深味のある一杯になる"発酵ブイヨンのスープ"
dancyu
旨味爆発!"発酵ブイヨンのピラフ"
dancyu
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
40歳からの“若返り”レシピ「しらすキャベツのレモンあえ」のつくり方。よくかんで、腸内環境を整える/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
40歳からの“若返り”レシピ「豚汁」のつくり方。よくかんで、腸内環境を整える/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
ご飯がぐんぐん進むおかず!"なまり節となすの柚子胡椒照り焼き"
dancyu
栄養豊富で美味しい完全メシ"小松菜とじゃこの梅チャーハン"
dancyu
新しい美味しさに出会える"長いものクミンロースト"
dancyu
第一回 「猪醤」
RiCE.press
ドライきのこの“菌活・腸活”レシピ「松茸春巻き」のつくり方。秋の味覚の王者・松茸を気軽に/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
キムチの旨味を大根が吸収!"切り干し大根入り豚キムチ"
dancyu