あじの干物唐揚げ|松田美智子の季節の仕事

2024.06.17 10:00
料理研究家の松田美智子さんにあじの干物唐揚げのつくり方を教えていただきました。うま味が凝縮したあじの干物は下味をつける必要がありません。焼いたときとはまた違うおいしさをお楽しみください。あじの干物のこと開いたあじを塩水に浸け、天日干しにしたあじの干物。日本人の朝ごはんの定番の食材です。あじには認知症予防につながるDHA、血流をよくするEPA、骨をつくるカルシウム、塩分を排出し身体のむくみを抑えるカ…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
「ししとうがらしパスタ」のつくり方。ほんのり辛みのあるさわやかなパスタ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「黄色パプリカ」の味噌酢あえのつくり方。黄色パプリカの甘みは味噌酢とぴったり|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
お花屋さんが作るチョコブランド「MESSAGE de ROSE BY KARENDO」から新作登場
PR TIMES Topics
『あじフライ』の基本のレシピ・作り方【おうちでサクふわに揚げるコツ】
オレンジページ☆デイリー
ミシュラン一つ星店に教わる「あじと玉ねぎの酢のもの」のつくり方。“夏バテ対策”のおいしい酢のもの/七草・前沢リカさん
天然生活web
竹メラミン素材を用いたユニバーサル視点の器「UD bowl S/M」登場
PR TIMES Topics
「ほたての炙り」のつくり方。さっと炙って甘みを引き立てる|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「ほたてとズッキーニの中華風炒め」のつくり方。米酢が“さっぱり味”の決め手|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【CHAVATY】日本の美味しいフルーツとティーを掛け合わせた秋限定メニュー登場
PR TIMES Topics
揚げ春雨の「お刺身スープ」のつくり方。食卓でスープをかけていただく楽しいごちそう|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「ししとうがらしと豚肉の味噌炒め」のつくり方。夏のエネルギーにボリュームのある一品を|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【森未来】山梨県の森林木材を使用したキャプションスタンドを製作
PR TIMES Topics
「春雨ときゅうり、きくらげのサラダ」のつくり方。食感が楽しい夏の定番サラダ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
夏野菜のつくりおきでさっとつくる「ワンプレート献立」なすの煮もの&ししとうのおむすび&ゴーヤーの玉子焼き/松田美智子さん
天然生活web
生ドーナツ専門店「KADO MARU donuts」JR町田駅前にグランドオープン
PR TIMES Topics
栄養士が考える「野菜たっぷり、あじの南蛮漬け」のつくり方。いつものおかずに“栄養効率”を上げるひと工夫/今泉久美さん
天然生活web
夏野菜のつくりおきでさっとつくる「ワンプレート献立」なすのマリネ&ししとうのパスタ&ゴーヤーのサラダ/松田美智子さん
天然生活web
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
松田美智子さんの「夏野菜」のつくりおき4種。なす、ししとう、ゴーヤー、パプリカを使って
天然生活web
骨まで丸ごと食べられる!基本の『豆あじの南蛮漬け』のレシピ【豆あじの下ごしらえも】
オレンジページ☆デイリー