あじの干物唐揚げ|松田美智子の季節の仕事

2024.06.17 10:00
料理研究家の松田美智子さんにあじの干物唐揚げのつくり方を教えていただきました。うま味が凝縮したあじの干物は下味をつける必要がありません。焼いたときとはまた違うおいしさをお楽しみください。あじの干物のこと開いたあじを塩水に浸け、天日干しにしたあじの干物。日本人の朝ごはんの定番の食材です。あじには認知症予防につながるDHA、血流をよくするEPA、骨をつくるカルシウム、塩分を排出し身体のむくみを抑えるカ…

あわせて読みたい

「かつおのカルパッチョ」のつくり方。酸味のあるドレッシングが相性抜群|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「かつおのそぼろ」のつくり方。ごはんが進む、甘辛のそぼろ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
白砂糖不使用の自家製シロップ使用のヴィーガンかき氷3種を夏季限定メニュー登場
PR TIMES Topics
余った"アジの干物"は"なすのタタキ"でご馳走になる!
dancyu
"アジの干物"をもてあましたら、ひんやりさっぱり"冷や汁"に!
dancyu
おしゃれしながら本格むくみケアができる着圧ソックスに新色登場!
PR TIMES Topics
「スペアリブのカレー風味揚げ」のつくり方。冷めてもおいしい、お弁当にぴったりの一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「新玉ねぎピクルス」のつくり方。瑞々しい新玉ねぎの食感を楽しむ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
しじみの「濃厚貝汁」のつくり方。二日酔いにもおすすめの、しじみのうま味と栄養がつまったスープ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「しじみの佃煮風」のつくり方。ゆで汁は“濃厚貝汁”に|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
「ブランデー梅酒」のつくり方。基本の梅仕事/松田美智子さん
天然生活web
「赤じそジュース」のつくり方。基本の梅仕事/松田美智子さん
天然生活web
「梅ジャム」のつくり方。基本の梅仕事/松田美智子さん
天然生活web
「カリカリ梅漬け」のつくり方。基本の梅仕事/松田美智子さん
天然生活web
「梅ジュース」のつくり方。基本の梅仕事/松田美智子さん
天然生活web
栄養士が考える「野菜たっぷり、あじの南蛮漬け」のつくり方。いつものおかずに“栄養効率”を上げるひと工夫/今泉久美さん
天然生活web