【野菜クイズ】セロリ買ってきて袋から「出す」or「出さない」、長持ちさせるならどっちが正解!?【農家直伝】

2024.06.15 18:00
独特な香りとシャキシャキの食感が特徴のセロリ。買ってすぐに食べない場合、保存方法によっては、そのみずみずしさが失われてしまう可能性大なんだとか!岡山県のセロリ農家・高越友紀さんによると、冷蔵庫に入れるとき、買ってきた袋から「出す」か「出さな…

あわせて読みたい

ピーマンを冷蔵庫に入れておいたらしわしわに…食べても大丈夫?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
大根を切ったら穴が...!穴のあいた大根は食べられる?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
「梅仕事」の裏技!青梅を長持ちさせる方法、追熟を早める方法、傷めない保存術とは?
コロカル by マガジンハウス
[新タマネギの保存]冷蔵で2週間、冷凍で1カ月もたせるコツ
FYTTEweb
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
【農家直伝】斬新すぎるセロリの食べ方!?「焼きカレー」作ってみた!いつものカレーがフレッシュの極みに♪
あたらしい日日
【農家直伝】焼きそばのキャベツを「セロリ」に変えると一気にタイ風に♪ソースとセロリが相性良すぎな話
あたらしい日日
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
野菜が驚くほど長持ち♪キッチンペーパーの知らなきゃ損する【活用法】節約にも
暮らしニスタ
【天上のマリネ】らっきょう酢と黒胡椒でピリ甘な「セロリのマリネ」作ってみた!香りがもう極上♡【農家直伝】
あたらしい日日
野菜のプロ直伝!「にんにく」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
ナスの皮、一部が変色してる…食べても大丈夫?食べない方が良いナスの見分け方|管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
野菜インフルエンサー青髪のテツさんが実食!「キッコーマン うちのごはん」シリーズで野菜をたくさん食べよう
レタスクラブ
葉っぱが生えたにんじん、食べてOK?管理栄養士が教える〈食べてはいけないにんじん〉の見分け方
ヨガジャーナルオンライン
【セロリの茎、どこまで食べられる?】茎と葉の栄養価と「調理・保存法」の違いとは?
ヨガジャーナルオンライン
家庭菜園入門!プランターでかんたんレタス栽培[間引き&収穫]
VEGEDAY