【農家直伝】斬新すぎるセロリの食べ方!?「焼きカレー」作ってみた!いつものカレーがフレッシュの極みに♪

2024.06.05 18:00
みなさん、焼きカレーって知ってますか? カレーライスの上にチーズを載せ、オーブンなどでこんがりと焼くおしゃれで濃厚な味わいの一品。 今回、岡山県のセロリ農家・高越友紀さんから教わったのは、そんな焼きカレーのご飯部分を「セロリ」に変えちゃうと…

あわせて読みたい

シャキッと食感と香りがやみつきに!「牛肉とセロリのオイスターソース炒め」レシピ
フーディストノート
水分代謝を整えてすっきり!簡単「むくみ解消」朝食レシピ3つ
朝時間.jp
海洋プラスチックからキーホルダーを作るワークショップ開催
PR TIMES Topics
痩せたい人は注目!実は有能なきゅうりの痩せ効果&食べ方
つやプラ
夏の朝に食べたい味!簡単「なす作り置き」レシピ5つ
朝時間.jp
モノの収納だけでなく庭での時間も楽しめる1坪空間「GARO」発売
PR TIMES Topics
【農業女子インタビュー】経験ゼロ土地勘ゼロからのスタート!インスタで発信するセロリ愛と農業ビジョン‼
あたらしい日日
【徹底比較】セロリに一番合う「ディップ」はどれ?5種食べ比べてみた!え、ピーナッツバター!?【農家直伝】
あたらしい日日
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
【天上のマリネ】らっきょう酢と黒胡椒でピリ甘な「セロリのマリネ」作ってみた!香りがもう極上♡【農家直伝】
あたらしい日日
【ダイエットにおすすめ】たんぱく質がとれて250kcal以下! とりむね肉のおかず3選
レタスクラブ
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
【セロリの茎、どこまで食べられる?】茎と葉の栄養価と「調理・保存法」の違いとは?
ヨガジャーナルオンライン
簡単作りおき!『セロリと桜えびのペペロン炒め』のレシピ【アレンジ自在】
オレンジページ☆デイリー
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
【パクチーの保存】冷蔵・冷凍・ドライ・漬けるの4択…それぞれの長所は⁉すべて試して徹底検証!
あたらしい日日
ストレス太りも解消! 春の心と体をラクにする“いたわりレシピ”3つ | ananweb - マガジンハウス
anan web
【低糖質、低カロリー】しかも栄養バランスがいい! 今が旬のすごい野菜とは - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方
ダイヤモンド・オンライン
カリウム豊富な【きゅうり】ひと工夫で栄養価アップ!管理栄養士が教える、メリットしかない調理法とは
ヨガジャーナルオンライン