【農家直伝】焼きそばのキャベツを「セロリ」に変えると一気にタイ風に♪ソースとセロリが相性良すぎな話

2024.06.02 18:00
焼きそばの具の定番野菜と言えば…キャベツですよね。でも、岡山県の農家・高越友紀さんは、キャベツの代わりに「セロリ」をたっぷり入れるそう。特有のシャキシャキ食感&爽やかな風味で、いつもの焼きそばが“タイ風&rdquo…

あわせて読みたい

15分以内で食卓に出せる!「豚肉とキャベツ」のソース炒め
フーディストノート
サッと炒めてシャキシャキ「セロリのとろっと卵のせ」に挑戦!マヨ入りのとろとろ卵が苦味を和らげます♡
あたらしい日日
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
休日のブランチにもおすすめ♪「キャベツ」たっぷりホットドック
フーディストノート
ソース味に飽きたら試したい!アレンジ豊富な「焼きそば」レシピ
フーディストノート
自家製のレモンピールをつかった夏らしい「レモンフィナンシェ」発売
PR TIMES Topics
【徹底比較】セロリに一番合う「ディップ」はどれ?5種食べ比べてみた!え、ピーナッツバター!?【農家直伝】
あたらしい日日
【農業女子インタビュー】経験ゼロ土地勘ゼロからのスタート!インスタで発信するセロリ愛と農業ビジョン‼
あたらしい日日
非日常の極上のひとときを『読書×ブレインスリープ “五感で眠る” 非日常stay プラン』販売
PR TIMES Topics
【天上のマリネ】らっきょう酢と黒胡椒でピリ甘な「セロリのマリネ」作ってみた!香りがもう極上♡【農家直伝】
あたらしい日日
食材はセロリだけ。「すぐにできて、すぐおいしい!」シンプルサラダ
with online
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
【730万回再生】マルちゃん焼きそばを屋台風【極上焼きそば】に格上げする方法に挑戦!麺は焦がす!
あたらしい日日
定番メニューがプロの味に!?【焼きそばの美味しい作り方レシピ】
mamagirl
【志麻さんが町中華】「王道のしょうゆラーメン」に挑戦!セロリ香るさっぱり系旨みスープにお肉トロトロ♡
あたらしい日日
【シェフ脇屋の簡単中華】具材は1つ!「キャベツだけの焼きそば」に挑戦♪味の要は超簡単な手作り魚醤!
あたらしい日日
【セロリの茎、どこまで食べられる?】茎と葉の栄養価と「調理・保存法」の違いとは?
ヨガジャーナルオンライン
簡単作りおき!『セロリと桜えびのペペロン炒め』のレシピ【アレンジ自在】
オレンジページ☆デイリー