【天上のマリネ】らっきょう酢と黒胡椒でピリ甘な「セロリのマリネ」作ってみた!香りがもう極上♡【農家直伝】

2024.06.27 18:00
爽やかな香りとシャキシャキ食感がおいしいセロリ。生で食べるなら、そのままサラダや野菜スティックにするのもいいですが、岡山県の農業女子・高越友紀さんがおすすめするのが「マリネ」です。味の決め手は、らっきょう酢と黒こしょうをたっぷり使うこと!そ…

あわせて読みたい

キャベツで「生春巻き風サラダ」作ってみた!茹でて巻くだけ具はお好み♪5分で映え副菜できた♡【農家直伝】
あたらしい日日
和えるだけで簡単♪「カニカマ」を使ったスピード副菜レシピ
フーディストノート
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
パイ生地は”パンの耳”で代用!?ほうれん草ときのこの「キッシュ」作ってみた!生地から旨味ジュワッ【農家直伝】
あたらしい日日
「セロリ」を切って漬けるだけ。健康効果が高いセロリの“おいしい食べ方”
saitaPULS
非日常の極上のひとときを『読書×ブレインスリープ “五感で眠る” 非日常stay プラン』販売
PR TIMES Topics
【徹底比較】セロリに一番合う「ディップ」はどれ?5種食べ比べてみた!え、ピーナッツバター!?【農家直伝】
あたらしい日日
【農家直伝】焼きそばのキャベツを「セロリ」に変えると一気にタイ風に♪ソースとセロリが相性良すぎな話
あたらしい日日
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
【農家直伝】斬新すぎるセロリの食べ方!?「焼きカレー」作ってみた!いつものカレーがフレッシュの極みに♪
あたらしい日日
【野菜クイズ】セロリ買ってきて袋から「出す」or「出さない」、長持ちさせるならどっちが正解!?【農家直伝】
あたらしい日日
個性強すぎ四強「セロリ・酒粕・レモン・わさび」でおつまみ作ったら…極上ハーモニーを奏でた件♪【農家直伝】
あたらしい日日
【農業女子インタビュー】経験ゼロ土地勘ゼロからのスタート!インスタで発信するセロリ愛と農業ビジョン‼
あたらしい日日
オーストリア流ポテサラ!?「新じゃがいものウィーン風サラダ」作ってみた!まろやかビネガー風味♡【農家直伝】
あたらしい日日
【胃がもたれる時】「じゃがいものポタージュ」or「セロリのマリネ」どちらがおすすめ?栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
食材はセロリだけ。「すぐにできて、すぐおいしい!」シンプルサラダ
with online
週末のプチ贅沢に♪「新玉ねぎと生ハムのマリネ」簡単レシピ
フーディストノート