カリウム豊富な【きゅうり】ひと工夫で栄養価アップ!管理栄養士が教える、メリットしかない調理法とは

2024.06.15 12:05
きゅうりは夏ごろから旬を迎えます。水分が多いのでみずみずしく、暑い夏にピッタリの食材といえます。栄養がないイメージをもっている方もいらっしゃると思いますが、果たして本当に栄養はないのでしょうか。今回はきゅうりの栄養や栄養アップのコツ、簡単レシピをご紹介していきます。

あわせて読みたい

管理栄養士が勧めたい「更年期の不調対策に食べるべき意外な缶詰」3つ
ヨガジャーナルオンライン
【ひじき】鉄分の吸収率を上げるには食べ合わせが大事!管理栄養士が教える「最強の組み合わせ食材」
ヨガジャーナルオンライン
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
魚肉ソーセージに栄養はある?素朴な疑問に管理栄養士が回答!
ヨガジャーナルオンライン
【食べやせ】が叶う!「酢×食材」おすすめの組み合わせ3選
VOCE
自家製のレモンピールをつかった夏らしい「レモンフィナンシェ」発売
PR TIMES Topics
【ニラ】冷凍するだけで栄養価が大幅にアップ?!管理栄養士が正しいやり方を解説(簡単レシピ付)
ヨガジャーナルオンライン
【旬の新じゃが】に加えるだけ!一緒に摂ると栄養吸収が高まる「ちょい足し食材」管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
【ピーマン】知っているだけで鮮度長持ち!栄養を逃さない「長期保存法」を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
毎食のナトリウムとカリウムの摂取バランスを見える化して、ナトリウムの排せつを促す“カリウム”を意識的に摂取する食習慣をサポートするプログラム
PR TIMES
理想体重を30年維持する医師が、誰にでも腸活をすすめる理由【書籍オンライン編集部セレクション】 - 認知症専門医が毎日食べている長寿サラダ
ダイヤモンド・オンライン
【妊娠中の献立レシピ】一週間分の妊婦おすすめメニューを紹介
mamagirl
美肌に効く【カボチャ】と一緒に摂りたい食材はコレ!
YOLO
【レタス】種類によって栄養価が8倍も異なる!?どれを選んだらよい?おすすめの食べ方とあわせて解説
ヨガジャーナルオンライン
免疫力アップ! 余分な塩分を排出する栄養素を含む?! 今が旬のすごい野菜とは - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方
ダイヤモンド・オンライン
【酢キャベツ】デブ菌減らしてヤセ菌倍増!?効果的な食べ方&レシピを解説
VOCE