マッチョ料理研究家が「激痩せ三色弁当」レシピを公開! 高タンパク&低脂質でランチに最適

2024.06.23 16:00
連載「だれウマの筋トレ飯のすゝめ」とは……減量中は外食を避けて弁当派になる人も多いが、レシピは結構難しい。そんなときに役立つのが、料理研究家・だれウマさんの“痩せ弁当”レシピ動画だ。なかでも「激痩せ三…

あわせて読みたい

【炊飯器にぶち込むだけ】超ズボラ飯!「鶏飯(カオマンガイ)」に挑戦!旨み大爆発でタイの熱い風が吹く
あたらしい日日
火を使わない⁉炒めない⁉リュウジの「やけくそチャーハン」に挑戦♪具もナシだけど…パラパラだ!
あたらしい日日
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
たった2つの食材で♪「かぶ」の魅力を最大限にいかせるお手軽おかず
フーディストノート
きれいな照りが食欲をそそる。砂糖を使わない「照り焼きチキン弁当」
レタスクラブ
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
【痩せる冷凍弁当】マッチョな料理人が低脂質な「鶏胸肉のネギ塩だれ弁当」考案!作ってストックしよう
あたらしい日日
ブロッコリーと鶏むね肉で高たんぱく!仕込み2分、栄養満点な「炊き込みご飯」の作り方
フーディストノート
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
【新玉を丸ごとドボン】真っ白→ツヤツヤ飴色で甘~い♡最強漬物「新玉ねぎの醤油漬け」に悶絶した話
あたらしい日日
レンチンとは思えない!レモンでさっぱり「ねぎ塩豚カルビ丼」の作り方
フーディストノート
【新玉ねぎレシピ】豚バラ肉で包んだ新玉ねぎをニラだれにドボン!ご飯泥棒な「新玉ねぎの肉漬け」に挑戦
あたらしい日日
痩せて筋肉増量! マッチョ料理研究家が開発、炊飯器で作る「痩せカオマンガイ」
OCEANS
汁もれなし!簡単「親子丼」「絹さやの七味和え」2品弁当
朝時間.jp
YouTubeチャンネル登録者数140万人超!だれウマさんの「やばい肉料理」3選
フーディストノート
【調理の裏ワザ】「なめらかプリン」はレンチンだけ…でも余熱の火入れがキモ!使うマグカップ選びも重要
あたらしい日日
本家を余裕超え!セブンのおにぎりを再構築した「カニカママヨおにぎり」に挑戦♪昆布×マヨ×辛子♡
あたらしい日日