きゅうりのあく抜きって、すべき?管理栄養士が教える〈きゅうりのあく抜き〉簡単なやり方

2024.06.13 18:50
漬物やサラダなど食卓にもよく登場するきゅうり。あく抜きが必要な野菜もありますが、きゅうりはあく抜きをした方がよいのでしょうか。
今回は、きゅうりのあく抜きをすべきかどうか、あく抜きをしないとどうなるのかを解説いたします。

あわせて読みたい

すりおろせば新たなおいしさ!涼やかな"きゅうりのカッペリーニ"
dancyu
【農家が教える】白い粉がついているきゅうりは避けるべき? - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方
ダイヤモンド・オンライン
『東海道五十三次』の原画をラベルデザインに使用した「東海道サイダー」誕生
PR TIMES Topics
「大根ときゅうり」でシャキシャキ♪ツナサラダレシピ5選
フーディストノート
大量消費!簡単やみつき「きゅうりのナムル」の作り方
朝時間.jp
白砂糖不使用の自家製シロップ使用のヴィーガンかき氷3種を夏季限定メニュー登場
PR TIMES Topics
管理栄養士が教える、だいこんの下処理|皮剥きから使い分けまで、覚えておいて損はない【料理の基本】
ヨガジャーナルオンライン
【なす】アクを抜かなくてもよい場合もある?管理栄養士が教える、なすの簡単な下処理の仕方
ヨガジャーナルオンライン
おしゃれしながら本格むくみケアができる着圧ソックスに新色登場!
PR TIMES Topics
[きゅうり]栄養や保存のコツ、苦いときの対処法や下ごしらえも
FYTTEweb
玉ねぎを切ると目にしみる…を防ぐ裏ワザは?管理栄養士が教える、たまねぎの切り方・扱い方の基本
ヨガジャーナルオンライン
え〜!?きゅうりって冷凍できるの?「ポリポリ食感は◯◯◯でキープ!」さっそく試してみた♪【青髪のテツ】
あたらしい日日
コウケンテツさん直伝!本格『オイキムチ』の絶品レシピ【手軽にプロの味・きゅうり】
オレンジページ☆デイリー
水分補給にもってこい!毎朝食べたい「きゅうり」メニュー3つ
朝時間.jp
[ワラビのあく抜きと保存]基本の下処理のやり方でおいしく食す
VEGEDAY
痩せたい人は注目!実は有能なきゅうりの痩せ効果&食べ方
つやプラ
【春限定おかず】フキが加わる「アスパラベーコン巻き」作ってみた!めんつゆ一晩漬けでコク深〜く【農家直伝】
あたらしい日日