【10kg痩せた時に食べてた】切って酢に漬けるだけ!「酢きゅうり」作ろう!高血圧・動脈硬化予防にも期待

2025.06.09 10:00
管理栄養士のともゆみです。切って酢に漬けるだけで作れる「酢きゅうり」の作り方をYouTube『DAIFUKU KITCHEN』で紹介していました。自身がダイエットしていた時にずっとこの漬け物を食べていたそうで、いろいろとアレンジ自在で使い勝…

あわせて読みたい

【じゃない食べ方】里芋で「酢の物」作ってみた!ねっとりシャキシャキ新食感♪さっぱり食べられる♡【農家直伝】
あたらしい日日
やみつき度100%!つるんとおいしい「春雨のツナマヨサラダ」レシピ
フーディストノート
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics
ポン酢でさっぱり♪「玉ねぎ×ツナ」で簡単あと一品おかず
フーディストノート
宮崎の郷土料理をぐっと香ばしく!「アーモンドの冷や汁」のレシピ
婦人画報
「い草」を用いた新感覚の枕「Tatami Pillow」クラウドファンディングプロジェクト
PR TIMES Topics
素朴なご馳走♪きゅうりと梅をギュギュっと巻いて「きゅうりの大葉巻き」漬けよう!夏の香味が詰まってる
あたらしい日日
【ジャバラ切りでしっかり味シミ】なぜか懐かしの味♡酸っぱうんまい「ピリ辛きゅうりの中華漬け」作ろう!
あたらしい日日
しっとり&むぎゅっとした食感の生ベーグルシリーズより第二弾登場
PR TIMES Topics
【この漬け汁…飲めるぞ!?】穏やかな酸味と塩味な薄い黄金色♡きゅうりとキャベツが激変する旨味漬けだ
あたらしい日日
【2つ星店の元シェフ】曰く『これ食べて痩せてきた人生です』 酢、ブイヨン、蜂蜜…で「酢トマト」作ろう!
あたらしい日日
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
【シェフ三國の“魚フレンチ”基本のき】スーパーの切り身で揚げずに手軽♪「アジのエスカベッシュ」に挑戦
あたらしい日日
この手があった!手軽でおいしい朝ごはん「トマトとツナのぶっかけ素麺」
朝時間.jp
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
【192万回再生】暑い日にポリポリ食べたい♪簡単なのに旨すぎる「きゅうりの1本漬けの作り方」に挑戦!
あたらしい日日
【天日干しで甘味マシマシ】きゅうりの「はりはり漬け」作ろう!パリポリ小気味いい食感で箸が止まらん♡
あたらしい日日
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
【毎日1杯の“痩せる青じそ”習慣】材料3つで簡単!「青じそジュース」作ろう!夏バテ予防にも効果アリ
あたらしい日日
毎年改定版を配信する料理家の2025年版!【シン・きゅうりのキューちゃん漬けの作り方】に挑戦!
あたらしい日日
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics