夏に、ビールにぴったり!から揚げ、ギョウザ、春巻き、つくね、肉団子、そぼろに特化した、人気料理家・藤井恵さんのレシピ本が7/5に発売!!

2024.06.21 08:00
株式会社主婦と生活社
夏場のビールのつまみ人気No.1といえば、やはりから揚げ!そしてギョウザ!このほかお弁当のおかずにもぴったりなつくね、そぼろ、ごはんがすすむ肉団子や春巻きといった、家族に人気のボリュームおかずを集めたレシピ本が、7/5(金)に主婦と生活社から発売になります。

著者は、TVや雑誌でもおなじみの人気料理家・藤井恵さん。日本テレビ「キユーピー3分クッキング」の講師を18年も務め、家庭料理のコツを知り尽くした藤井さんならではの絶品レシピ、圧巻の126点を詰め込んだ永久保存版の1冊になります。

食費の高騰が止まらない昨今、この本のもう1つの魅力は、低価格でお財布にやさしい鶏肉とひき肉を使ったレシピばかりであるということ。食費のやりくりに頭を悩ませる主婦の強い味方になってくれること、間違いありません!

☑️低価格No.1の鶏むね肉で作るから揚げも、たっぷり掲載!
☑️パンチのある油淋鶏、ビールに最高な手羽中のから揚げは、簡単2ステップレシピで紹介!
☑️ギョウザは基本の焼きギョウザから、羽根つき棒ギョウザ、手作り皮の水ギョウザ、蒸しギョウザ、揚げギョウザまで完全網羅!
☑️ヘルシーレシピ、のっけごはんやのっけサラダ、お弁当アレンジもバラエティ豊かに提案!
今楽天ブックスで予約すると、「秘密のレシピカード」(4レシピ)の特典つき!  数量限定なので、どうぞお急ぎください。

【著者紹介】
藤井 恵(ふじい めぐみ)さん
1966年、神奈川県生まれ。管理栄養士。女子栄養大学卒業後、料理番組、フードコーディネーターのアシスタントなどを経て、料理研究家に。著書に『からだ整えおにぎりとみそ汁』『もっと からだ整えおにぎりとみそ汁』『「からだ温め」万能だれで免疫力アップごはん』『50歳からのからだ整え2品献立』『和えサラダ』『世界一美味しい!やせつまみの本』『家庭料理のきほん200』『のっけ弁100』(すべて主婦と生活社刊)など多数。
【書誌情報】書名:うちで作るから最高においしい!から揚げ つくね ギョウザ 春巻きの本
著者:藤井 恵
発売日:2024年7月5日(金)
定価:1650円(税込)
ISBN:978-4-391-16263-9
発行所:株式会社主婦と生活社
主婦と生活社HP:
[Amazon]
[楽天ブックス]
*本書は、別冊すてきな奥さん『から揚げ、つくね、そぼろの本』『ギョウザ、春巻き、肉団子の本』を再編集・書籍化したものです。

あわせて読みたい

【Amazon1位】インテリア&ライフスタイル誌『私のカントリー』人気連載が一冊に! 24人のキルト作家による美しい作品と人生のストーリーを綴った『ひとをつなぐ、布をつなぐ私のキルト物語』6/3発売
PR TIMES
ラクして、おいしく。 美容家・神崎恵、初の料理本
Numero TOKYO
藤井聡太が5度目の防衛に挑む「王位戦」を間近で楽しむツアー開催!
antenna
もふもふあり、バトルありの異世界ラブストーリー第2弾!『宮廷のビーストマスター、幼馴染だった隣国の王子様に引き抜かれる 2』7/5(金)発売/PASH! 文庫
PR TIMES
【成長と約束の恋物語】八歳年下の王子ジュリアンと政略結婚が決まった王女カリーナ。戸惑いつつも距離を縮めていく二人の結末は…?『王女カリーナの初恋』6/7(金)発売/PASH! ブックス
PR TIMES
非日常の極上のひとときを『読書×ブレインスリープ “五感で眠る” 非日常stay プラン』販売
PR TIMES Topics
新刊は発売3か月で既に5刷!前作と合わせて10万部突破!!人気料理家・藤井恵さんのメガヒット『からだ整えおにぎりとみそ汁』シリーズが爆発的に売れ続けています!!
PR TIMES
発売わずか6日で既に3刷!人気料理家・藤井恵さんの大ヒット『からだ整えおにぎりとみそ汁』、第2弾が爆発的に売れています!!
PR TIMES
自家製のレモンピールをつかった夏らしい「レモンフィナンシェ」発売
PR TIMES Topics
汁飯香(しるめしこう)=汁もの、ごはんもの、お漬けもの。がんばってたくさんおかずを作らなくても、この3つがあれば、食卓はこんなに豊かに! 毎日の献立をたっぷり紹介する『横山タカ子の汁飯香』5/24発売
PR TIMES
【ロングセラー5刷】テレビでも話題、ひと晩で作れるから通年売れてます!超減塩でヘルシー&美容にもいい、世界一簡単で画期的な味噌作りの本『からだが整う“ひと晩発酵みそ”』が重版出来
PR TIMES
アリータのカメオ・コレクションにフォトジェニックなデザインの新しい仲間が登場
PR TIMES Topics
すべて20分以内!短い煮込み時間で作れて翌日もおいしい、軽やかな煮込みで素材の味が引き立つ! 一品で食卓が華やかに“映える”珠玉のレシピ集『軽い煮込みのイタリアン』5/17発売
PR TIMES
安住アナのTBS「THE TIME,」で“梅雨太りに効果的な食べるダイエット本”として大きく紹介された『たんぱく質たっぷり やせスープ100』。発売わずか1か月で3刷!勢いが止まりません!!
PR TIMES
夏季限定の「チョコレート水ようかん」が登場
PR TIMES Topics
『68歳、ひとり暮らし。きょう何食べる?』も大好評、料理界のレジェンド・大庭英子さん最新刊『サンドイッチ いつもの食パン、いつもの食材、そしてちょっとしたこつで作る一生ものの45レシピ』4/19発売
PR TIMES
「これ、から揚げじゃないの!?」お肉もお魚も使っていないのにボリューミィ&栄養満点! 忙しく働くすべての人に、薬膳の知恵も取り入れた『からだが整う菜食べんとう』4/25発売
PR TIMES
本当は秘密にしたい、人気料理教室のレシピを初公開!ミニマムな手間で最大限においしく作る、新しい定番レシピ集『予約の取れない料理教室SPICEUPの作りたくなる日々のごはん』6/28発売&インスタライブ
PR TIMES
きれいにやせたい人必見!たんぱく質ダイエット最強レシピ!管理栄養士&人気料理家・エダジュンさんの“やせスープ”本『たんぱく質たっぷり やせスープ100』5/2に発売!!
PR TIMES