本当は秘密にしたい、人気料理教室のレシピを初公開!ミニマムな手間で最大限においしく作る、新しい定番レシピ集『予約の取れない料理教室SPICEUPの作りたくなる日々のごはん』6/28発売&インスタライブ

2024.06.26 08:00
株式会社主婦と生活社
株式会社主婦と生活社は2024年6月28日(金)に新刊『予約のとれない料理教室SPICEUPの作りたくなる日々のごはん』を発売。著者の桑原亮子さんが、新刊発売を記念したインスタライブを6月28日(金)21:00~より開催します。

大阪と東京にアトリエを構え、予約の取れない料理教室として評判のSPICEUP。「手軽なのに、腕とセンスが一気に上がったかのような料理に仕上がる!」と話題を呼び、食通やモデル・著名人もプライベートで足繁く通っています。日々のごはんを手軽にもっとおいしく作りたい方はもちろん、毎日のごはん作りに疲れた方、自分の味にマンネリを感じている方、…そんな方にもおすすめ! この1冊で、いつものキッチンにワクワクしながら立てるようになりますよ!

◆新刊発売記念InstagramLIVE
『予約の取れない料理教室SPICEUPの作りたくなる日々のごはん』
◆配信日 2024年6月28日 21時~
◆配信元 @spiceup_world
予約の取れない料理教室 SPICEUPの桑原亮子さんが、新刊の発売を記念してインスタライブを配信します。ライブでは、書籍の中からおすすめのレシピを実演。作り方のコツなどもご紹介します。



SPICEUPのベストレシピ
こねないハンバーグ
漬け込むだけのポトフと自家製粒マスタード
包まない餃子
スパイシーチキボーン

家族が喜ぶ肉のおかず/レパートリーが広がる魚介のおかず
回鍋肉
牛肉の軽い煮込み
鯛とエリンギのマスタードクリーム煮込み
ほたてのきゅうりソースカルパッチョ

気のきいた副菜&つまみ
パセリとツナのサラダ
焼なすのベトナム風
パイナップルとレモンのあえ物
ちくわとクミンの揚げ物

定番にしたいカレー&麺
米粉とスパイスで作るチキンカレー
卵のカレー
にら麺
温かい麻醬麺

【著者紹介】
桑原亮子(くわば2ら・りょうこ)さん
料理家。通訳や翻訳などの仕事に従事したのち、料理好きが高じて料理教室SPICEUPを立ち上げる。現在は東京と大阪のアトリエでの対面レッスンおよびオンラインレッスンで、スパイスやハーブなどを取り入れた新しい家庭料理のレシピを提案。3人の子どもを持つ母親でもあり、日々の食事作りで培った作りやすいレシピが人気を集めている。レシピ提供や商品開発、テレビ出演など幅広く活躍中。



【書誌情報】
書名:予約の取れない料理教室SPICEUPの作りたくなる日々のごはん
著者:桑原亮子
発売日:2024年6月28日(金)
定価:1760円(税込)
ISBN:978-4-391-16236-3
発行所:株式会社主婦と生活社
[主婦と生活社HP]
[楽天ブックス]
[Amazon]

あわせて読みたい

TV番組でも紹介された、人気の教材! 宮本算数教室の教材『賢くなるパズル』シリーズの新刊4点、予約受付中!
PR TIMES
祝! 著書累計30万部突破! うたまるごはんシリーズ本が大人気のひみつとは? こどもの日レシピ特別公開
PR TIMES
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
【ペギーさんが教える】卵2個でできるからお財布にもやさしい「台湾カステラ」
レタスクラブ
台湾の大人気スイーツ! 自分だけの贅沢かき氷が完成する「マンゴーかき氷」
レタスクラブ
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
すべて20分以内!短い煮込み時間で作れて翌日もおいしい、軽やかな煮込みで素材の味が引き立つ! 一品で食卓が華やかに“映える”珠玉のレシピ集『軽い煮込みのイタリアン』5/17発売
PR TIMES
『68歳、ひとり暮らし。きょう何食べる?』も大好評、料理界のレジェンド・大庭英子さん最新刊『サンドイッチ いつもの食パン、いつもの食材、そしてちょっとしたこつで作る一生ものの45レシピ』4/19発売
PR TIMES
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
【ロングセラー5刷】テレビでも話題、ひと晩で作れるから通年売れてます!超減塩でヘルシー&美容にもいい、世界一簡単で画期的な味噌作りの本『からだが整う“ひと晩発酵みそ”』が重版出来
PR TIMES
「これ、から揚げじゃないの!?」お肉もお魚も使っていないのにボリューミィ&栄養満点! 忙しく働くすべての人に、薬膳の知恵も取り入れた『からだが整う菜食べんとう』4/25発売
PR TIMES
安住アナのTBS「THE TIME,」で“梅雨太りに効果的な食べるダイエット本”として大きく紹介された『たんぱく質たっぷり やせスープ100』。発売わずか1か月で3刷!勢いが止まりません!!
PR TIMES
汁飯香(しるめしこう)=汁もの、ごはんもの、お漬けもの。がんばってたくさんおかずを作らなくても、この3つがあれば、食卓はこんなに豊かに! 毎日の献立をたっぷり紹介する『横山タカ子の汁飯香』5/24発売
PR TIMES
「ナツメグ」は餃子、グラタン、サラダにも使えるって知ってた?ハンバーグだけじゃない!キッチンに残りがちスパイスを使い倒す! 新刊『おのこりスパイス5種でリピ決定おかず』6/28発売
PR TIMES
夏に、ビールにぴったり!から揚げ、ギョウザ、春巻き、つくね、肉団子、そぼろに特化した、人気料理家・藤井恵さんのレシピ本が7/5に発売!!
PR TIMES
焼き魚だけじゃもったいない!? 焼き時間15分以内! 忙しい人のお助けアイテム“魚焼きグリル”活用レシピ本『ほったらかし魚焼きグリルおかず 肉・魚&野菜が一緒に焼ける時短ワンプレート』4/26発売
PR TIMES
かんたん「玉ねぎピクルス」を「鮭の南蛮漬け」にアレンジ。つくりおき“発酵野菜”の腸活レシピ/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web