【神奈川県横浜市】「和菓子縁日」開催!“全国各地の和菓子を応援して、地域社会に貢献する”がテーマ

2024.06.09 23:55
「スプーン印」「ばら印」の砂糖でおなじみのDM三井製糖は、和菓子縁日を6月11日(火)より3カ月連続で月1回、横浜髙島屋の地下1Fイベントスペースにて開催する。和菓子業界を盛り上げるべくエリアを拡大

昨今の…

あわせて読みたい

香ばしいキビ種を楽茶碗の高台に見立てた伝統銘菓。愛知・名古屋『京菓子司 亀広良』の「茶三昧」。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
東海道の大祭を表現した、艶やかで愛らしいあんこ玉。静岡・島田『清水屋』の「黒大奴」。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
特別なブルーチーズを使用「二世古ブルーチーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
小豆と手亡豆、2 つのこし餡の調和は絶妙のひと言。富山『引網香月堂』の「家持まんじゅう」。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
こし餡・白餡・すりごまの3つの餡を楽しむ旅の友。新潟『御菓子司 羽入 (はにゅう) 』の「三色団子」。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
柑橘の名産地で100 年以上受け継がれる香り高い柚子の餡。和歌山・田辺『三徳小西菓子舗』の「元祖 柚もなか」。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
作りたてのうまさを味わいたい"和菓子の刺身"。宮崎『鯨ようかんの安田屋』の「鯨ようかん」。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
大粒えりも小豆を炊いた分厚い餡は、意外にもペロリといける。岡山『菓匠 宮雀』の「あんこおやじのびっくりどら焼+plus」。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
たっぷりのつぶ餡にきなこが華を添える稀有なお饅頭。神奈川・川崎『多摩川菓子店』の「追分まんじゅう」。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
餡たっぷり、慶事には欠かせない縁起のいい最中。兵庫・明石『藤江屋 分大』の「めで鯛もなか」。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
フルーツゼリーのようなみずみずしさに、思わず恋する羊羹。大分・竹田『但馬屋老舗』の「こいかぼす」。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
湖に浮かぶ鳥の姿とさっぱりとした餡が愛される一品。長野・諏訪『丸平精良軒総本店』の「秘伝銘菓 諏訪の鳥ぱん」。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
きなこの風味も素晴らしい、浪花が誇る本わらび餅。大阪・淀屋橋『御菓子司 高岡福信』の「本わらび餅」。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
手をかけた「しののめづくり」の、上品な口溶けを堪能する。島根・松江『三英堂』の「日の出前」。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
フランス菓子のオペラを、餡を使った浮島と羊羹で表現。福岡・宇美『季のせ』の「をぺら」。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]