こし餡・白餡・すりごまの3つの餡を楽しむ旅の友。新潟『御菓子司 羽入 (はにゅう) 』の「三色団子」。 | & Premium (アンド プレミアム)

2024.04.14 15:00
創業以来、60余年作り続ける川崎の代表銘菓。大ぶりな薄皮の蒸し饅頭で、中には北海道産小豆をさっぱりと炊いたつぶ餡がギッシリ。表面のきなこが何よりの特徴で、互いがくっつかないようまぶしたのがきっかけとか。「お饅頭にきなこをかけるという、全国的に見ても非常に珍しいレアキャラ。しかもおいしい!」(畑)。取り寄せの場合も、きなこがかかった状態で届く。賞味期限は常温保存で3 日。1 個¥140。発送は2 個…

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