きなこの風味も素晴らしい、浪花が誇る本わらび餅。大阪・淀屋橋『御菓子司 高岡福信』の「本わらび餅」。 | & Premium (アンド プレミアム)

2024.04.29 15:00
豊臣秀吉の御膳番を勤めた後、江戸・寛永元(1624)年創業。京都御所などに代々菓子を調進した大阪随一の歴史をもつ和菓子店のひとつ。最良の素材を選び、国産本わらび粉、和三盆を使用。滋賀県産大豆「タマホマレ」で作るきなこは大豆の風味豊かで、甘くまろやか。「わらび餅は黒みを帯びていて、本わらび粉を贅沢に使っている証し。もっちりした弾力、別添えの香りのよいきなこも嬉しい」(畑)。消費期限は常温(冬期)、冷…

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