出汁とスパイスを新感覚で味わえる「出汁とスパイス食堂季喜」オリジナルブレンドのスパイスセットを2024年6月10日(月)より提供開始。

2024.06.07 11:00
合同会社山葵
定番の組み合わせから、意外な組み合わせまで!おすすめの相性をご案内します。

出汁とスパイスを新感覚で味わえるお店「出汁とスパイス食堂季喜」を展開する合同会社山葵(本社:大阪市天王寺区、代表社員:大塚 悠介)は、夜のメニューにそれぞれの好みに応じて味の変化を楽しむことができるオリジナルのスパイスセットの販売を、2024年6月10日(月)よりスタートいたします。


大阪メトロスパイス (9種のブレンドスパイス)
それぞれ特徴的なスパイスを大阪メトロの種類に見立てて9種類ご用意しました。
それぞれの料理やドリンクと合わせることで違った味わいをお楽しみいただけます。
※スパイスセットはお通し代として200円/人頂きます

・御堂筋スパイス (万能スパイスソルト):唐揚げ・揚げ物との相性◎
・谷町スパイス (スパイスミックス):ペッパーベース・肉系料理との相性◎
・千日前スパイス (海老山椒スパイス):えび料理におすすめ
・四ツ橋スパイス (クミンジンジャースパイス):味噌ベースや出汁料理におすすめ
・堺筋スパイス (エスニックスパイス):オイスターソースや醤油ベースの料理との相性◎
・中央スパイス (ハーブソルトスパイス):玉子料理・ポテトフライにかけると止まらない味に
・長堀鶴見緑地スパイス (清涼柑橘スパイス):クリーム系・グラタン・味噌ベースにおすすめ
・今里スパイス (旨辛スパイス):カレーとの相性が◎
・ニュートラムスパイス (黒胡麻ソルト):野菜料理に合わせるのがおすすめ
季喜自慢の料理とのおすすめの組み合わせ
<スパイス麻婆豆腐>
花山椒をベースに9種のスパイスをブレンドし、辛さだけではなくシナモンの風味やマスタードの辛味など、仕上げのホールスパイスベースのラー油が、麻婆豆腐の香りをさらに華やかに仕上げております。 食べた瞬間から五臓六腑にスパイスの効能を感じる、当店で人気NO.1のスパイス料理。
スパイス麻婆豆腐

・クミンジンジャー:麻婆豆腐を爽やかにしてくれます!
・旨辛スパイス:さらに辛さがほしい時やコクを感じたい方にオススメです!
・ハーブスパイス:最初から最後までオレガノが麻婆豆腐に寄り添い、何回も手がのびてしまいます!


<山椒タレ漬けチャーシュー>
実山椒・花山椒・青山椒、基礎代謝を向上させてくれる山椒を3種使用し、生ビールとハイボールのお供に間違いない逸品となっております!
山椒タレ漬けチャーシュー

・スパイスミックス:山椒のスパイシーさをさらにパワーアップさせたい時にオススメです!
・エスニックスパイス:角煮を連想させてくれる味に変化いたします!
・清涼柑橘スパイス:醤油ベースの甘辛い味をスッキリした味に変化いたします!


<スパイスチキン>
ジャマイカのソウルフードを、季喜独自のブレンドスパイスで漬け込んだチキンは、柔らかく旨味が凝縮した逸品となっており、スパイスを直に感じてただきたい方にオススメです!
スパイスチキン

・ハーブスパイス→イタリアンテイストのチキンが楽しめます!


<プレーンサワー>
ドリンクにスパイス?!そんな方もまずはお試しください。意外な組み合わせで、味の変化をお楽しみいただけます。
プレーンサワー

・エスニックスパイス→養命酒のような味わいに
・ミックススパイス→アルコール度数は変わりませんが、まるでストロングチューハイ!
・清涼柑橘系→サワーの酸味とカルダモンの香りが引き立ち、スッキリした味わいに変化

店舗情報
出汁とスパイスを新感覚で味わえるお店。昼はスパイスカレー、夜は出汁とスパイス料理の居酒屋。スパイス好きの店主による、オリジナルブランドスパイスと、自慢の料理のマリアージュをお楽しみいただけます。

<出汁とスパイス食堂 季喜>
所在地: 大阪市北区天神橋4-6-17
TEL: 06-4301-5965
席数:17席(カウンター9席/テーブル8席)
営業時間 : 11:30~15:00 (L.O/14 :30)、17:00~23:00 (L.O/22:00)
※日曜18:00~22:00 (L.O/21:00)
Instagram:
食べログ:
企業情報
会社名 : 合同会社山葵
所在地 : 大阪市天王寺区城南寺町3-28-401
代表者 : 代表社員 大塚 悠介
連絡先 : 06-4301-5965
設立  :2023年
事業内容: 飲食店の運営

あわせて読みたい

【神奈川県横浜市】貝の旨味たっぷりのお粥と日本酒が楽しめる!「貝出汁粥専門店 鬼貝」が横浜駅に誕生
STRAIGHT PRESS
“発酵と熟成”にこだわりあり!老舗味噌メーカーによる日本料理の名店
STORY
白砂糖不使用の自家製シロップ使用のヴィーガンかき氷3種を夏季限定メニュー登場
PR TIMES Topics
【四国初上陸!首都圏で行列必至の “おでん屋”?!】 2種の出汁を使用した創作おでん『おでん屋たけし 松山大街道店』6/26(水)いよいよオープン!
PR TIMES
茹でないのがコツ。出汁はいらない!腸活のやさしい味方「春キャベツのみそ汁」材料と作り方
ヨガジャーナルオンライン
『東海道五十三次』の原画をラベルデザインに使用した「東海道サイダー」誕生
PR TIMES Topics
ひと口ずつ味変できるスパイスカレーキット「わいわいがやがやカリー」Makuakeで先行発売
PR TIMES
豚肉を美味しく食べるために作った「感動スパイス 響」が、Makuakeでの販売を開始!
STRAIGHT PRESS
特別なブルーチーズを使用「二世古ブルーチーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
【スープで日本旅】出汁いらずの菜の花とささみのレモンスープに、ささみと山椒のおにぎり
NEXTWEEKEND
ラシック8階にオープン!店内仕込みの黄金出汁にこだわる「うどん・そば・釜飯 かかや」
NAGOYA.(ナゴヤドット)
減塩も肥満予防も!ほっとできる「出汁(だし)」の効果
朝時間.jp
江戸時代から続く伝統調味料「すりだね」がアウトドア用スパイスに!山梨の魅力を全国へ
STRAIGHT PRESS
\暑すぎる夏は、何食べたい!?/”スパイシーグルメ”でもっと熱く!最幸級の中華<古樹軒>が初登場!14階のレストラン「美食区」からも続々!《大丸梅田店 夏の食品祭》
PR TIMES
農家だから辿り着けた味!豚肉に合う新しいスパイス「感動スパイス-響-」が完成
PR TIMES
「貝出汁粥専門店 鬼貝」JR横浜駅構内に新規オープン!コンセプトはお粥と日本酒のファストフード店
PR TIMES
【4月23日 NEW OPEN!!】居酒屋燃えた うらめし屋 赤羽
PR TIMES