ラシック8階にオープン!店内仕込みの黄金出汁にこだわる「うどん・そば・釜飯 かかや」

2024.04.28 07:00
2024年5月1日(水)、名古屋栄のラシック 8階 レストランフロアに『うどん・そば・釜飯 かかや』がオープンします。関東を中心に展開していたブランドが東海地区初進出!自慢の出汁をベースとした、オリジナルの創作うどんや釜飯など、こだわりの和食を提供します。美味しさの秘密は出汁!かかやの料理のベースとなるのが、毎日店内で仕込む黄金出汁。昆布といりこに、鰹節、宗田節、鯖節をあわせ、鶏スープ、白醤油で調…

あわせて読みたい

こっくりおいしい!心がホッとする「豚みそうどん」
フーディストノート
【とり鉄】3月13日(水)【出汁で鶏を味わう】新メニューがスタートします!日本の文化を味わうメニューが新登場!
PR TIMES
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
ぼる塾が愛する京都のうどん「祇園 京めん」の「甘きつね」【関東のきつねとの違いは?】
オレンジページ☆デイリー
【京都】鴨川の風情や涼風を感じながら初夏から晩夏まで楽しめる京食材を使用し『京料理ビアガーデン』 開催
PR TIMES
八幡屋礒五郎の焙煎一味を使用した「一味きな粉わらびもち」新発売
PR TIMES Topics
【銀座立田野】自由が丘店にて、名物「釜飯」がついに復活!
PR TIMES
釜寅で人気の「鯛釜飯」がリニューアル!5年の歳月をかけて完成した理想の“鯛めし”とは?
Walkerplus
新次元の快適さを実現する国産サウナハット販売開始
PR TIMES Topics
秋田県産のたこを使った釜飯!三吉フーズ「たこの出汁釜飯」と海と日本プロジェクトがコラボレーション!
PR TIMES
絶品釜飯がある人気中華など!わざわざ足を運びたい横浜の名店4選
東京カレンダー
お菓子売り場のような「カラフルスイーツ」デザイン発売
PR TIMES Topics
季節の訪れを感じる釜飯を味わってみませんか?~春の味覚「たけのこ釜飯」を販売開始~【湯河原千代田荘】
PR TIMES
今、お粥がキテます!おいしい出汁粥&ごはんがすすむ絶品おとも
Sheage
【ヌキテパ】デザイナー 、スタイリストとコラボしたコレクションを発売
PR TIMES Topics
宅配御膳「釜寅」は今年で20周年!大幅リニューアルした『鯛釜飯』 2024年3月1日(金)~販売開始お出汁や鯛味噌で、「白寿真鯛」をまるごと味わえるサステナブル釜飯に大変身
PR TIMES
ノンカフェイン紅茶専門店『H&F BELX』ラシックに!自分に合った茶葉を見つけよう
NAGOYA.(ナゴヤドット)
市販のルウとめんつゆで…パパッとお蕎麦屋さんレベル!熱々で出汁の効いた「カレー南蛮そば」に挑戦♪
あたらしい日日
【出汁しゃぶ専門店 おかか】毎年恒例!春の期間限定メニュー「国産 大はまぐりの出汁しゃぶ」が3月26日(火)より登場
PR TIMES