オイスターソースで深い味に、ねぎたっぷりだし巻き【今井亮さんのレシピ】

2024.06.07 11:55
中華の調味料を中華料理だけに使っているのではもったいない。旨味を凝縮したオイスターソースは、実は和にも洋にも応用できます。その実例をここに。 ねぎたっぷりだし巻き 写真のように表面が固まりかけてきたら、手前に折りたたんでいく。 通常のかつお・昆布出汁にオイスターソースの牡蠣味をプラス。「みんな海のもの。合わないはずがない」(今井さん)。深い味に納得。 【材料(2~3人分)】卵 3個万能ねぎ 1/4…

あわせて読みたい

ニラの混ぜそば【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
大根を無駄なくおいしく食べる!「塩もみ大根」で作るアイデアレシピ
レタスクラブ
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
【5分でごはんだよ~】切って炒めるだけ♪中華味の「ネギの卵炒め」はシャキッと甘いネギとふわふわ卵が♡
あたらしい日日
麻婆なすはレンチンが正解。藤井恵さんの揚げない『レンジ麻婆なす』の簡単レシピ【加熱1回】
オレンジページ☆デイリー
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
白菜の春雨スープ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
卵焼き器なしでふっくら、ジューシー!『にらと桜えびの卵焼き』の簡単レシピ
オレンジページ☆デイリー
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
カボチャとしめじのミルクスープ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
鶏団子とキャベツのごまスープ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
フルフルとした極上の柔らかさ!"桜海老とねぎの塩卵焼き"
dancyu
小さめフライパンで一気に焼く!おうちで町中華の【天津飯】を美味しく作るコツ
オトナミューズウェブ
カニカマで簡単!減塩なのにご飯がすすむ『かに玉』のレシピ【塩分量1.1g】
オレンジページ☆デイリー
ポリ袋で簡単、ミートボールのピザ風オムレツ【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【卵料理の超裏ワザ】科学な調理で必ず“ぷるふわ”に♡異次元食感の「卵焼き」に挑戦!秘密は白い粉⁉
あたらしい日日
暑熱順化トレーニング、複数の部位を効率よく動かす筋トレ5種目。
クロワッサンオンライン