麻婆なすはレンチンが正解。藤井恵さんの揚げない『レンジ麻婆なす』の簡単レシピ【加熱1回】

2024.06.06 16:00
日ごとに蒸し暑くなる初夏。そんなときは火を使わないレンジ調理が最適です! 初夏に食べたい人気メニュー〈麻婆なす〉だってお手のもの。麻婆なす=なすを揚げて、炒めてなんて手間もなし。材料をボールに入れたら…

あわせて読みたい

また作って!のリクエスト多数。白飯止まらぬ『なすと豚バラの濃厚甘みそ炒め』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【なす×大根=みぞれ茄子】作ろう!皮目にびっしり切込み入れると短時間でクッタリ&味染みっ染み~♡
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
お腹も心も大満足!「鶏むね肉×なす」の炒め物
フーディストノート
リュウジ『肉汁吸ったなすが主役!ここ数年で一番のなす料理』 ふんわり&しっとり♡ビジュも美しいの♡
あたらしい日日
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
忙しい日にぴったり!レンジで簡単に作れる「なす」のおかず
フーディストノート
こねない焼かない!レンジで簡単「なすと豚しそのはさみ蒸し」
フーディストノート
【SUBRINA】パティスリー「LIFENRI」とコラボ「BonBon de noir 海底熟成ワインのマリアージュショコラ」登場
PR TIMES Topics
豚肉じゃなく…「なすの生姜焼き」作ろう!油使わずともトロットロ♡罪悪感も感じな~い♪新米と一緒に♡
あたらしい日日
豆腐以外も◎ピリッと辛い「麻婆○○」でおうち中華♪
フーディストノート
【秋なすが10分で味しみ・とろとろになる】 『なすと豚こまのオイスターソース煮』
オレンジページ☆デイリー
なす×ひき肉でテッパン人気おかず『なすのそぼろ煮』の作り方【材料2つで】
オレンジページ☆デイリー
鶏胸×豆腐で絶品おかずに。バンバンジー風だれの『蒸しなすと鶏むねの豆腐ごまだれがけ』
オレンジページ☆デイリー
男飯料理研究家がお客に必ず振舞う【なす味噌】とは!?香ばしい甘みそダレにチーズとろ~り♡うんま♡
あたらしい日日
【麻婆料理のシン・顔】豆腐でも茄子でもない「麻婆大根」に挑戦!おでんよろしく濃厚な味がシミシミ~♡
あたらしい日日
トースターにお任せ!とろ~りおいしい「なすの甘辛みそチーズ焼き」
フーディストノート