卵焼き器なしでふっくら、ジューシー!『にらと桜えびの卵焼き』の簡単レシピ

2024.06.08 14:00
お弁当の定番おかず、卵焼き。いつもは脇役になりがちな存在ですが、卵液に具を混ぜれば、食卓の主役を張れる一品に!今回は、香り豊かなにらと、うまみたっぷりの桜えびを加えて、食欲をそそる味わいに仕上げます。…

あわせて読みたい

ライスペーパーで簡単にもちもち食感!ベトナム風お好み焼きバインセオのレシピ
michill
海苔の味がしみたごはんにおかずがぴったり! 料理人・笠原将弘の定番「王道のり弁」
レタスクラブ
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
メインは上新粉と大根だけ。電子レンジで作れる台湾メニュー「大根餅の卵焼き」
レタスクラブ
大根とひき肉の山椒炒め【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
定番をアレンジ!簡単「にんじんの肉巻き」「わかめマヨ卵焼き」2品弁当
朝時間.jp
【板前歴20年の超ワザ】劇的なふわふわに⁉「卵液の黄金比」真似したら…【料亭の卵焼き】が焼けた♪
あたらしい日日
自家製のレモンピールをつかった夏らしい「レモンフィナンシェ」発売
PR TIMES Topics
切り方を変えるだけ!簡単「卵焼き海苔弁」「野菜炒め」2品弁当
朝時間.jp
ごちそう海苔弁!「アジとピーマンの焼きフライ」「青のり卵焼き」2品弁当
朝時間.jp
料理人・笠原将弘が息子のリクエストに全力で応えた! お弁当の大定番「卵焼き」
レタスクラブ
お弁当の人気おかずをもっとおいしく!冷めてもふわふわな「卵焼き」を作るコツ
フーディストノート
同時進行で時短!「大葉の卵焼き」「鶏の照り焼き」2品弁当
朝時間.jp
〈にら〉たっぷりの絶品おかず『豆腐ステーキ にらだれがけ』のレシピ【簡単】
オレンジページ☆デイリー
疲れ気味のときに♪最小限の食材で作れる「豚肉×にら」のスタミナおかず
フーディストノート
簡単作りおき!『セロリと桜えびのペペロン炒め』のレシピ【アレンジ自在】
オレンジページ☆デイリー