人参嫌いでも食べられる!?オレンジで爽やか!キャロットラペ

2024.06.03 11:00
料理研究家・調理師・食育インストラクター・野菜ソムリエのsachiです。キャロットラペの「ラペ」は、フランス語で千切り、細切りを意味します。カフェなどでもお馴染みのサラダですが、今回は、人参嫌いさんでもまた食べたくなるくら美味しい、オレンジと合わせた絶品な『キャロットラペ』をご紹介します。…

あわせて読みたい

【粉はもうふるわない】混ぜるだけでOK!簡単キャロットケーキのレシピ
michill
【春人参のグリルとお豆腐ソースの作り方】冷えが気になるときの温活メニュー:レシピ・河原希美さん
リンネル.jp
ペントレイにもなる筆箱 「dritto Pen roll R」機能性をプラス!新モデル登場
PR TIMES Topics
【星付き店の元料理長】世界一罪な芋料理「新じゃがバター」に挑戦♪おしゃれなレモンバター味♡ビールが止まらん
あたらしい日日
低糖質レシピ!レンジで簡單「春キャベツとしらすのサラダ」
朝時間.jp
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
[パセリの栄養]彩りだけではもったいない!?栄養と簡単レシピ
FYTTEweb
含まれる栄養は主役級!?パセリの栄養と簡単レシピを紹介
VEGEDAY
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
超簡単なのにおしゃれ見え♪調理時間5分で作れるおつまみ3選
michill
旬のとっておきレシピ!新玉ねぎのチーズソテーの作り方
michill
特別なブルーチーズを使用「二世古ブルーチーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
【DAIGOが魚料理】衣カリッカリで身はほろほろ♡味わい爽やか~な「鯵のレモンパン粉焼き」作ろう!簡単!
あたらしい日日
野菜たっぷりサンドイッチレシピ!断面をきれいに見せるコツも
VEGEDAY
【2つ星店の料理長】ホントに飲めるレベルな柔らかさ♡「サーモンのコンフィ」に挑戦!驚愕の上品料理♪
あたらしい日日
[モロヘイヤのスープレシピ]トローリ食感を引き出すプロのコツ
VEGEDAY
「豆腐干」って知ってる?ヘルシーなのに美味しい!簡単アレンジレシピ集
michill
GWにも大助かり!フライパンひとつでできるお手軽ごちそう!簡単お肉レシピ10選
michill