【粉はもうふるわない】混ぜるだけでOK!簡単キャロットケーキのレシピ

2024.04.13 11:00
ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。たっぷりのすりおろし人参とスパイスが決めてのイギリス発祥のケーキ。バターの代わりにオイルを使うケーキなので、あっさりで軽やかになります。オールスパイスを加えて、奥行きある風味にしました。クリームチーズのフロスティングを乗せ、小麦粉とはひと味違う、食感のもっちりした米粉を使ったレシピをご紹介します。…

あわせて読みたい

卵もバターも不使用なのにしっとり食感♡糖質オフのヘルシー「おからマフィン」レシピ
michill
炒めず茹でるヘルシー中華!ごはんもお酒もすすむ『豚肉とキャベツのピリ辛和え』レシピ
オトナミューズウェブ
まるで「りんご飴」のような葛アイス新発売
PR TIMES Topics
【簡単米粉レシピ】バナナココナッツ黒糖米粉マフィン【渡辺友美子のコーヒーに合うお菓子のレシピ vol.42 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
FUDGE
【コスパ抜群】おかずに困った時はこれ!とろ~りチーズの豚こまキムチ炒め
michill
ゴルフウェアブランド 「FLOG」環境に配慮した素材とポップなディテールが特長の新作アイテム登場
PR TIMES Topics
香ばしい美味しさ!"ズッキーニの甘酒パウンドケーキ"
dancyu
シナモン香る"スパイスキャロットケーキ"
dancyu
<Eggs ’n Things>夏らしいトロピカルな期間限定メニュー
PR TIMES Topics
”米粉”を使った簡単お菓子レシピ10選!毎日のおやつはおいしくヘルシーに。【渡辺友美子のコーヒーに合うお菓子のレシピまとめ 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
FUDGE
【初心者さんはまずこれ作って】卵&バターなしでOK!カフェモカクッキーのレシピ
michill
KEYUCAオリジナル「Crist ダブルウォールシリーズ」から新色登場
PR TIMES Topics
マスタードが味の要!酸味と香り&まろやかなオイリー感が絶妙な「至高のにんじんドレッシング」作ろう♪
あたらしい日日
マーサーベイクのキャロットケーキは【イイトルミネ新宿でしか食べられない】。
オレンジページ☆デイリー
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
ほろ苦大人味♡キャラメルコーヒー香るパウンドケーキのレシピ
michill
オーブンいらずで、失敗知らず!? ふわふわ「マグカップショートケーキ」
レタスクラブ
【カレーの裏ワザ】市販ルウで「劇的に旨いカレー」に挑戦!秘密は…えのき⁉甘さと辛さの時間差攻撃がヤバい
あたらしい日日
高タンパクでグルテンフリー、高野豆腐のグラノーラ【イソフラボンたっぷりおやつ】
クロワッサンオンライン