【粉はもうふるわない】混ぜるだけでOK!簡単キャロットケーキのレシピ

2024.04.13 11:00
ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。たっぷりのすりおろし人参とスパイスが決めてのイギリス発祥のケーキ。バターの代わりにオイルを使うケーキなので、あっさりで軽やかになります。オールスパイスを加えて、奥行きある風味にしました。クリームチーズのフロスティングを乗せ、小麦粉とはひと味違う、食感のもっちりした米粉を使ったレシピをご紹介します。…

あわせて読みたい

[キャベツのお弁当&常備菜レシピ]月~金曜で飽きずに楽しめる
VEGEDAY
余ったらこれ♪「キャベツ1/4玉」を使った簡単おかず
フーディストノート
【八天堂】ドトールコーヒーとのコラボ企画第2弾「カフェオレ くりーむパン」
PR TIMES Topics
【コスパ抜群】おかずに困った時はこれ!とろ~りチーズの豚こまキムチ炒め
michill
更年期に嬉しい栄養が満載!話題の「オープンいなり」レシピ3つ
つやプラ
季節の風物詩に注目した新商品「歳時記シリーズ 水無月」登場
PR TIMES Topics
「キャロットケーキ」のつくり方。パイナップルの食感と酸味をアクセントに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
“パン賢者”木南晴夏さんイチ押しのキャロットケーキ(横浜・ブラフベーカリー)にありつけた!
コクハク
キモノデザイナーJOTARO SAITO×陶芸家のSHOWKOコラボ作品
PR TIMES Topics
シナモン香る"スパイスキャロットケーキ"
dancyu
”米粉”を使った簡単お菓子レシピ10選!毎日のおやつはおいしくヘルシーに。【渡辺友美子のコーヒーに合うお菓子のレシピまとめ 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
FUDGE
朝時間を有効活用!家族が喜ぶ♡美味しすぎる「あさごパン」レシピ18選
michill
【初心者さんはまずこれ作って】卵&バターなしでOK!カフェモカクッキーのレシピ
michill
マーサーベイクのキャロットケーキは【イイトルミネ新宿でしか食べられない】。
オレンジページ☆デイリー
カリッふわっもちっの三重奏♪トリプル食感「米粉ドーナツ」に挑戦!え、卵も牛乳も小麦粉も使わないの⁉
あたらしい日日
ほろ苦大人味♡キャラメルコーヒー香るパウンドケーキのレシピ
michill
【華やかなチオベン】異国の味がお弁当に! 「キョフテとミニトマトのグリル弁当」
レタスクラブ