【粉はもうふるわない】混ぜるだけでOK!簡単キャロットケーキのレシピ

2024.04.13 11:00
ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。たっぷりのすりおろし人参とスパイスが決めてのイギリス発祥のケーキ。バターの代わりにオイルを使うケーキなので、あっさりで軽やかになります。オールスパイスを加えて、奥行きある風味にしました。クリームチーズのフロスティングを乗せ、小麦粉とはひと味違う、食感のもっちりした米粉を使ったレシピをご紹介します。…

あわせて読みたい

【揚げないドーナツ!?】スーパーカップで「焼きバニラ ドーナツ」作ろう!甘さ控えめ♡米粉だから軽~い♪
あたらしい日日
材料をどんどん混ぜて5分で完成!糖質オフ♡レンジで簡単「おから蒸しパン」のレシピ
michill
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
基本は混ぜて焼くだけ!ふんわりしっとり♪「米粉マフィン」の作り方
フーディストノート
【おうちで極上和菓子!】具だくさんの「どら焼き」手作りしてみた!生地に◯◯練り込んでプロ級♪【農家直伝】
あたらしい日日
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
ホットケーキミックスで簡単!「キャロットケーキ」レシピ
フーディストノート
【罪悪感少なめ】にんじん丸1本入り「キャロットケーキ」作ってみた!バター不使用なのにリッチな味わい♡【農家直伝】
あたらしい日日
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
ジュースで作るキャロットケーキ&プロ考案のスムージーレシピ!
VEGEDAY
【材料すべてお釜にぶち込んで】炊飯器で「キャロットケーキ」作ろう!オーブンで焼いたようにふわふわ♡
あたらしい日日
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
【オイルなし、グルテンなし】米粉で作る、素朴で美味しい「キャロットマフィン」の作り方。トッピングのチーズフロスティングとの相性も抜群です♪
暮らしニスタ
混ぜて焼くだけなのにしっとりふわふわのコツはあの材料♡簡単!米粉チョコチップマフィンレシピ
michill
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics
ぐるぐる混ぜて焼くだけ♪簡単「いちごとクリームチーズの米粉マフィン」の作り方
フーディストノート
にんじんたっぷり「キャロットケーキ」のつくり方。野菜を生かす、やさしいお菓子。朝食にもぴったり/菓子研究家・高吉洋江さん
天然生活web
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
フライパンやレンジで簡単にできる!ふわもち♡蒸しパンのアレンジレシピ12選
michill
キャロットケーキレシピとプロ考案β-カロテンを摂るスムージー
VEGEDAY