【粉はもうふるわない】混ぜるだけでOK!簡単キャロットケーキのレシピ

2024.04.13 11:00
ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。たっぷりのすりおろし人参とスパイスが決めてのイギリス発祥のケーキ。バターの代わりにオイルを使うケーキなので、あっさりで軽やかになります。オールスパイスを加えて、奥行きある風味にしました。クリームチーズのフロスティングを乗せ、小麦粉とはひと味違う、食感のもっちりした米粉を使ったレシピをご紹介します。…

あわせて読みたい

お菓子作りのプロ直伝!シナボン風シナモンロール再現レシピ
michill
バレンタインに作りたい、濃厚ほろ苦米粉のチョコマフィン【渡辺友美子のコーヒーに合うお菓子のレシピ vol.29 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
FUDGE
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
お取り寄せしてみたい!毎日食べたくなる、とっておきの「パンケーキ」4選
フーディストノート
野菜た~っぷり♡シャキシャキ新玉ねぎと豚ロースの南蛮漬けレシピ
michill
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics
専門家に聞いた!寒~い冬には「シナモン」で簡単冷え解消&血流美人になれるって本当? 【人生が変わる多紗のハーブ&スパイスLESSON⑪】
kokode Beauty
「キャロットケーキ」のつくり方。パイナップルの食感と酸味をアクセントに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
“パン賢者”木南晴夏さんイチ押しのキャロットケーキ(横浜・ブラフベーカリー)にありつけた!
コクハク
何度作ったか分からないほどハマった!グルテンフリーのジンジャーケーキレシピ
michill
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics
【病みつき注意】ビールが進む!スパイシー「ジャークチキン」レシピ
michill
米粉で作るからしっとりふわふわ! 食感が優しい「米粉のシフォンケーキ」
レタスクラブ
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
「低糖質or砂糖を使わないスイーツレシピ」5選。こんなに簡単に作れるなんて…
roomie
朝時間を有効活用!家族が喜ぶ♡美味しすぎる「あさごパン」レシピ18選
michill
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
マーサーベイクのキャロットケーキは【イイトルミネ新宿でしか食べられない】。
オレンジページ☆デイリー
カリッふわっもちっの三重奏♪トリプル食感「米粉ドーナツ」に挑戦!え、卵も牛乳も小麦粉も使わないの⁉
あたらしい日日