【玉ねぎ】「加熱」と「生食」栄養価が高いのはどっち?管理栄養士が比較して解説!

2024.06.02 19:55
新玉ねぎが出回る季節になりました。新玉ねぎといえば、通年出回るひね玉ねぎよりもやわらかく、辛味が少ないのが特徴で生食に向いています。生食でも加熱でも食べることができる玉ねぎですが、どちらの方が栄養価は高いのでしょうか?

あわせて読みたい

プロが教える新玉ねぎの絶品料理とは? ご飯もお酒も止まらない新玉ねぎレシピ3選【基本の料理】
食楽web
【鎌田 實先生に聞きました】ずぼら飯でも長生きできる!家にあるなじみの食材で「腸活」「脳活」。おすすめの食材と食べ方
OTONA SALONE
白砂糖不使用の自家製シロップ使用のヴィーガンかき氷3種を夏季限定メニュー登場
PR TIMES Topics
野菜不足は野菜ジュースや果物で補えるのか?管理栄養士が教える「野菜嫌い」を克服するための工夫
ヨガジャーナルオンライン
40・50代のダイエット中に食べたい!痩せる厚揚げレシピ2選
つやプラ
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
玉ねぎを水にさらす人が損している理由って?栄養士が教える、玉ねぎの栄養をアップさせる超簡単な方法
ヨガジャーナルオンライン
どうせなら新玉で作りたい♡とろんと柔らか~な【豚丼】に挑戦!卵黄崩して頬張れば…甘くてまろくて♡
あたらしい日日
特別なブルーチーズを使用「二世古ブルーチーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
新玉ねぎの「極上オニオンスライス」のつくり方。辛みがなく、シャキシャキの食感に|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
新玉ねぎの「丸ごとスープ煮」のつくり方。玉ねぎの甘みを存分に引き出す|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
「新玉ねぎピクルス」のつくり方。瑞々しい新玉ねぎの食感を楽しむ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【新玉レシピ】リュウジ『野菜だけで米はここまでかきこめる』 脳がバグる旨さの「悪魔の新玉ねぎ丼」に挑戦
あたらしい日日
体が疲れやすい…と感じた時に摂った方がいいのは肉か魚のどっち??
YOLO
たっぷりのオリゴ糖で腸がよろこぶ!「新玉ねぎ」の意外と知らないおいしい食べ方【健康レシピ】
saitaPULS
旬のとっておきレシピ!新玉ねぎのチーズソテーの作り方
michill
野菜をバランスよく摂る方法!この【5色】が食卓にあるかをチェックしてみよう!!
YOLO