おだやかな柑橘の香りが漂う"みかんの蒸しケーキ"

2024.06.01 11:00
やさしい食感と色合いの、かわいらしいおやつです。酸味はほとんど感じず、生地全体におだやかな柑橘の香りが漂います。フルーツ缶でつくるスイーツをお菓子研究家の本間節子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

まろやかさと酸味が合わさった王道の味わい"ベイクドポテトのオーロラソースかけ"
dancyu
どっしりと濃厚な味わいの"ゆで野菜の卵ケチャップソースかけ"
dancyu
藤井聡太が5度目の防衛に挑む「王位戦」を間近で楽しむツアー開催!
antenna
シナモン香る"スパイスキャロットケーキ"
dancyu
コクと旨味が増し増し!"パルミジャーノご飯"
dancyu
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
プルンと食感!"みかんゼリー"
dancyu
サックリとした果肉の食感が心地よい"パイナップルのレアチーズケーキ"
dancyu
夏季限定の「チョコレート水ようかん」が登場
PR TIMES Topics
「抹茶のカップケーキ」のつくり方。クリームチーズをまんなかに埋め込んで/お菓子研究家・本間節子さん
天然生活web
ほんのり辛味の効いた"白身魚のフリッター香味ケチャップソースかけ"
dancyu
圧倒的ふわとろ感のオリジナル抹茶ドリンク「キヌチーノ™」販売開始
PR TIMES Topics
異なる2つの食感が魅力の"メレンゲ煎茶クリームサンド"
dancyu
大人のおやつ"煎茶とパイナップルのゼリー"
dancyu
【koe donuts】地球に優しいプラントベース生地を使用したドーナツ誕生!
PR TIMES Topics
ほろ苦い夏のデザート"抹茶ソースの杏仁豆腐"
dancyu
味わい深まる"エビのマヨネーズ・ピカタ"
dancyu
抹茶とホワイトチョコレートの「ババロア」のつくり方/お菓子研究家・本間節子さん
天然生活web
トマトの旨味を増し増し!"フレッシュトマトソースオムレツ"
dancyu