コクと旨味が増し増し!"パルミジャーノご飯"

2024.04.04 11:00
温かいご飯にオリーブオイルとチーズを和えるだけで、リゾットのような味わいに。濃厚なコクと旨味がたまらない一品です。食文化研究家の北村光世さんに、パルミジャーノを使ったお惣菜レシピを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

冷えたビールと合わせた"さきイカ風しそ巻き"
dancyu
梅の酸味で和風の味わいに"6Pおにぎり仕立て"
dancyu
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
塩バターが食欲そそる!「豚肉」でご飯がすすむ主役おかず
フーディストノート
スパイシーサルシッチャでつくる"ズッキーニの詰めもの"
dancyu
パステル×祇園辻利コラボレーション「舞妓さん」バージョンのなめらかプリンが誕生
PR TIMES Topics
鮮やかな色合いとほろ苦さが魅力の"トレビスのスパゲッティ"
dancyu
椎茸の旨味を堪能する"ダブル椎茸のコンキーリエ"
dancyu
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
ホクホクとした甘味がたまらない"ブロッコリーのフジッリ"
dancyu
旨味の相乗効果!"カマンベール塩昆布挟み"
dancyu
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
豆板醤の辛味がアクセントの"海苔のおひねり"
dancyu
組み合わせの妙を楽しむ"カマンベールのっけ盛り"
dancyu
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
海の幸と山の幸が出合うひと皿"ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ"
dancyu
酸のある日本酒と合わせたい"鰯とルッコラのフジッリ"
dancyu
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
ぬる燗と合わせたい"ゴルゴンゾーラのペンネ"
dancyu
日本酒に合わせたい"ウニのクリームパスタ"
dancyu
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics