ほろ苦い夏のデザート"抹茶ソースの杏仁豆腐"

2024.05.22 11:00
抹茶の香りと苦味が、杏仁豆腐の甘味と風味を際立たせる一皿です。新茶のフレッシュ感と旨味が楽しめるお菓子を、菓子研究家の本間節子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
夏にぴったり!シュワシュワ爽快!マスカットの炭酸ゼリーのレシピ
michill
旬の梨で作る♪シャキシャキ梨ジャムのとろけるチーズプリンのレシピ
michill
【plus more】冬の新作「上下自動ルーバー付 人感センサーパネルヒーター」予約受付開始
PR TIMES Topics
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.15 いちごのソルベ
T JAPAN
バナナもキウイもオレンジも!フルーツと生クリームたっぷり!華やかスコップケーキのレシピ
michill
「物流人に休息を」をテーマにしたドリンク「LOGI RECOVERY SHOT」開発
PR TIMES Topics
「抹茶アイス」のつくり方。大人も子どもも大好きな定番の味/お菓子研究家・本間節子さん
天然生活web
抹茶の「ティラミス」のつくり方。抹茶の風味をたっぷり味わう/お菓子研究家・本間節子さん
天然生活web
「横浜限定デザイン」の猫クッキー缶発売
PR TIMES Topics
「原宿で杏仁豆腐の店をやろうと思ってた」「初耳!」NEWS小山慶一郎さんが姉みきママの“夢”に仰天!
レタスクラブ
抹茶の「スコーン」のつくり方。お茶の香りとオレンジピールが好相性/お菓子研究家・本間節子さん
天然生活web
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
豆板醤が隠し味の"辛口トマト酢豚"
dancyu
抹茶は大豆の風味と好相性♡豆腐入れてもっちり仕上げる「抹茶プリン」作ろう!混ぜて牛乳パックに戻すだけ
あたらしい日日
<CheeseTable>林檎・梨・巨峰など旬のフルーツを使ったスイーツ・ドリンク期間限定販売
PR TIMES Topics
みずみずしさを楽しむ"きゅうりとトマトの中華和え"
dancyu
ミントの爽やかな香りが立ち上る"中華和えそば"
dancyu
皮からつくる"鶏挽き肉ときゅうりの水餃子"
dancyu
たっぷりのなすとオクラを堪能する"夏の麻婆なす"
dancyu