ほろ苦い夏のデザート"抹茶ソースの杏仁豆腐"

2024.05.22 11:00
抹茶の香りと苦味が、杏仁豆腐の甘味と風味を際立たせる一皿です。新茶のフレッシュ感と旨味が楽しめるお菓子を、菓子研究家の本間節子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

【シェフ三國の簡単デザート】使わずに残った卵白で出来る♪フランス菓子の「ウフアラネージュ」に挑戦!
あたらしい日日
【麺をゆでたらすぐ混ぜるべし!】特製ねぎ油だれでつくる「ねぎ油和え麺」
dancyu
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
いちごババロアのつくり方|はなのお菓子
天然生活web
苺マニア大歓喜の濃厚フレーバー「いちごのヨーグルトプリン」作ってみた!生で食べるよりスゴい♡【農家直伝】
あたらしい日日
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【味がなじむまでぐっと我慢】鮮やかな若草色が映える大人のおやつ"抹茶のミルクレープ"
dancyu
【アーモンドパウダーが香ばしさのキモ】生地の美味しさが際立つ"クレープ"
dancyu
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【宝石箱のようなおやつ】粉寒天でつくる"フルーツポンチ風ゼリー"
dancyu
本間節子さんのさわやか日本茶レシピ ビールやジンジャーエールで手軽においしく
家庭画報
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
本間節子さんのさわやか日本茶レシピ「抹茶のレアチーズケーキ」
家庭画報
本間節子さんのさわやか日本茶レシピ まろやかなドリンクや柑橘香るゼリーで煎茶をもっと味わう
家庭画報
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
【レトロ系マドレーヌがふわふわ】上新粉&ヨーグルト使いでさっくり軽やか!優しい食べ心地
dancyu
お菓子研究家、本間節子さんのさわやか日本茶レシピ
家庭画報
本間節子さんのさわやか日本茶レシピ 見た目も華やか!和紅茶のアイスクリームパフェ
家庭画報
本間節子さんのさわやか日本茶レシピ いちご大福には深蒸し煎茶「さえみどり」を使って
家庭画報