夏季限定の「チョコレート水ようかん」が登場

2024.06.26 16:00
ダンデライオン・チョコレート・ジャパンは、「チョコレート水ようかん」の予約を開始。
夏季限定の「チョコレート水ようかん」が登場!シングルオリジン・チョコレートの濃厚な味わいとカカオ豆が持つ個性的なフレーバーが、日本の伝統的な涼菓である水ようかんと見事に融合しました。小豆は、北海道帯広十勝平野の豊かな土壌と澄んだ水を使って大切に作られた「きたろまん小豆」を使用。塩は、宮古島の土台となっている琉球石灰岩に浸透してきた地下海水を原料として製塩した「雪塩」を使用しています。チョコレートの奥深い味わいと水ようかんの優しい甘さが調和し、口の中に涼やかな至福の味わいが広がります。

あわせて読みたい